Não aprecio mesmo nada sopas desidratadas. Mas costumo sempre ter alguns pacotes na despensa - essencialmente de cebola, rabo de boi ou camarão, que uso exclusivamente como bases para molhos e temperos. E de vez em quando, acho engraçados e práticos os pratos que se podem fazer com elas, como este - razoavelmente bom - que surgiu um dia onde eu andava pouco inspirada para cozinhar...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem peles nem ossos
- 400 g de natas light
- 1 pacote de sopa instantânea de espargos*
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsa picada q.b.
* também fica bom com sopa de cebola ou creme de legumes.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com a manteiga e reservar.
Colocar a sopa desidratada num prato e passar os peitos de frango por esta, pressionando um pouco com a ponta dos dedos para a carne ficar bem coberta.
Transferir os peitos de frango para a assadeira e regar com as natas. Levar ao forno a 200ºC por 20-25 minutos ou até os peitos de frango se apresentarem cozidos e dourados.
Colocar os peitos de frango numa travessa e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de seguida, acompanhando com legumes cozidos ou arroz.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem peles nem ossos
- 400 g de natas light
- 1 pacote de sopa instantânea de espargos*
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsa picada q.b.
* também fica bom com sopa de cebola ou creme de legumes.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com a manteiga e reservar.
Colocar a sopa desidratada num prato e passar os peitos de frango por esta, pressionando um pouco com a ponta dos dedos para a carne ficar bem coberta.
Transferir os peitos de frango para a assadeira e regar com as natas. Levar ao forno a 200ºC por 20-25 minutos ou até os peitos de frango se apresentarem cozidos e dourados.
Colocar os peitos de frango numa travessa e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de seguida, acompanhando com legumes cozidos ou arroz.
Espargos : Aspargos - Natas : Creme de leite
que maravilha amiga... ja janta-va outravez.bjokas
ResponderEliminaróptima esta sugestão!
ResponderEliminartambém conheço uma receita de frango com sopa de cebola e natas muito agradável.
bjs e obrigada pela visita!
Só a Elvira para me motivar...
Elvira passe pelo meu blog para continuar com a c. amizade.
ResponderEliminarUi já comia um bocadinho de frango.um bjs Natércia...
ResponderEliminarAdoro juntar essas sopas em molhos, carnes assadas e até mesmo em assados no forno. São óptimas... menos para ao que se destinam...Lol
ResponderEliminarComo eu entendo...também não gosto nada de sopas em pacote, mas outro dia trouxe para casa uma de cebola que permanece à espera de alguma inspiração. :)Esta sugestão é muito prática, e eu, como adoro frango tenho a certeza de que vou gostar! :)
ResponderEliminarBjs
Sopas em pacote também não me agradam,é muita química e pouco gosto. Mas também concordo que esses pós tem lá sua utilidade para receitas desse tipo, especialmente o creme de cebola.
ResponderEliminarEntão Elvira, foste uma parisiense, não? Que felicidade.
Até
Alessander Guerra
cuecasnacozinha.blogspot.com
Pois é, ás vezes tambem me ataca a falta de inspiração. Mas no seu caso não se nota pela maneira que deu a volta e nos presenteia com esta refeição linda.
ResponderEliminarOlá, eu na minha dispensa também tenho sempre o preparado de sopa de cebola que uso para guisados e até assados.
ResponderEliminarTambém nunca usei apenas como sopa mesmo.
Estes peitos de frango parecem fáceis de preparar qualquer dia experimento.:)
Sopa de cebola e de cogumelos já entraram nos meus frangos...
ResponderEliminarDe espargos, vamos experimentar!
Beijinho.
Hummm... Muito simpático esse franguinho!
ResponderEliminarAmei a idéia da sopa de aspargos.
Bjs
Menina, quer dizer que aí vende sopa de rabo de boi (rabada para nós) desidratada é? Que interessante...
ResponderEliminarSim, Agdá, essa sopa encontra-se à venda em versão desidratada por aqui. :-)
ResponderEliminarOtima ideia. mamae costumava ter alguns pacotes para emergencias.
ResponderEliminarElvira, eu também costumo ter uns pacotes de sopa para fazer patê. Esta de rabo de boi eu nunca ouvi falar!
ResponderEliminarque coisa mais gostosa Elvira.
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