22 de agosto de 2007

Peitos de frango ao creme de espargos



Não aprecio mesmo nada sopas desidratadas. Mas costumo sempre ter alguns pacotes na despensa - essencialmente de cebola, rabo de boi ou camarão, que uso exclusivamente como bases para molhos e temperos. E de vez em quando, acho engraçados e práticos os pratos que se podem fazer com elas, como este - razoavelmente bom - que surgiu um dia onde eu andava pouco inspirada para cozinhar...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 peitos de frango sem peles nem ossos
- 400 g de natas light
- 1 pacote de sopa instantânea de espargos*
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsa picada q.b.

* também fica bom com sopa de cebola ou creme de legumes.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com a manteiga e reservar.

Colocar a sopa desidratada num prato e passar os peitos de frango por esta, pressionando um pouco com a ponta dos dedos para a carne ficar bem coberta.

Transferir os peitos de frango para a assadeira e regar com as natas. Levar ao forno a 200ºC por 20-25 minutos ou até os peitos de frango se apresentarem cozidos e dourados.

Colocar os peitos de frango numa travessa e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de seguida, acompanhando com legumes cozidos ou arroz.


Espargos : Aspargos - Natas : Creme de leite

16 comentários:

  1. que maravilha amiga... ja janta-va outravez.bjokas

    ResponderEliminar
  2. óptima esta sugestão!
    também conheço uma receita de frango com sopa de cebola e natas muito agradável.
    bjs e obrigada pela visita!
    Só a Elvira para me motivar...

    ResponderEliminar
  3. Elvira passe pelo meu blog para continuar com a c. amizade.

    ResponderEliminar
  4. Ui já comia um bocadinho de frango.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  5. Adoro juntar essas sopas em molhos, carnes assadas e até mesmo em assados no forno. São óptimas... menos para ao que se destinam...Lol

    ResponderEliminar
  6. Como eu entendo...também não gosto nada de sopas em pacote, mas outro dia trouxe para casa uma de cebola que permanece à espera de alguma inspiração. :)Esta sugestão é muito prática, e eu, como adoro frango tenho a certeza de que vou gostar! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Sopas em pacote também não me agradam,é muita química e pouco gosto. Mas também concordo que esses pós tem lá sua utilidade para receitas desse tipo, especialmente o creme de cebola.

    Então Elvira, foste uma parisiense, não? Que felicidade.

    Até
    Alessander Guerra
    cuecasnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Pois é, ás vezes tambem me ataca a falta de inspiração. Mas no seu caso não se nota pela maneira que deu a volta e nos presenteia com esta refeição linda.

    ResponderEliminar
  9. Olá, eu na minha dispensa também tenho sempre o preparado de sopa de cebola que uso para guisados e até assados.
    Também nunca usei apenas como sopa mesmo.
    Estes peitos de frango parecem fáceis de preparar qualquer dia experimento.:)

    ResponderEliminar
  10. Sopa de cebola e de cogumelos já entraram nos meus frangos...
    De espargos, vamos experimentar!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Hummm... Muito simpático esse franguinho!
    Amei a idéia da sopa de aspargos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Menina, quer dizer que aí vende sopa de rabo de boi (rabada para nós) desidratada é? Que interessante...

    ResponderEliminar
  13. Sim, Agdá, essa sopa encontra-se à venda em versão desidratada por aqui. :-)

    ResponderEliminar
  14. Otima ideia. mamae costumava ter alguns pacotes para emergencias.

    ResponderEliminar
  15. Elvira, eu também costumo ter uns pacotes de sopa para fazer patê. Esta de rabo de boi eu nunca ouvi falar!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !