Esta receita de massa à tailandesa é realmente diferente e muito boa para acompanhar pratos orientais...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de massa de ovo chinesa
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de óleo de sésamo
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
- 1 malagueta picada muito finamente
- 3 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 colher (sopa) de sumo de lima (ou limão)
- sal & pimenta
- 4 colheres (sopa) de coentros frescos picados finamente
Preparação
Torrar ligeiramente as sementes de sésamo em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Levar água a ferver. Juntar a massa e retirar imediatamente o tacho do lume. Cobrir com uma tampa e deixar repousar por 6 minutos, mexendo uma vez durante esse tempo.
Numa tigela, misturar muito bem o óleo vegetal com o óleo de sésamo, o alho esmagado e a manteiga de amendoim, batendo até o preparado se apresentar cremoso.
Adicionar a malagueta picada, as sementes de sésamo torradas, o molho de soja, o sumo de lima, sal e pimenta. Envolver muito bem.
Escorrer muito bem a massa e colocá-la numa tigela aquecida. Juntar o preparado anterior e os coentros picados. Envolver delicadamente e servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de massa de ovo chinesa
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de óleo de sésamo
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
- 1 malagueta picada muito finamente
- 3 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/2 colher (sopa) de sumo de lima (ou limão)
- sal & pimenta
- 4 colheres (sopa) de coentros frescos picados finamente
Preparação
Torrar ligeiramente as sementes de sésamo em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Levar água a ferver. Juntar a massa e retirar imediatamente o tacho do lume. Cobrir com uma tampa e deixar repousar por 6 minutos, mexendo uma vez durante esse tempo.
Numa tigela, misturar muito bem o óleo vegetal com o óleo de sésamo, o alho esmagado e a manteiga de amendoim, batendo até o preparado se apresentar cremoso.
Adicionar a malagueta picada, as sementes de sésamo torradas, o molho de soja, o sumo de lima, sal e pimenta. Envolver muito bem.
Escorrer muito bem a massa e colocá-la numa tigela aquecida. Juntar o preparado anterior e os coentros picados. Envolver delicadamente e servir de imediato.
Elvira, gostei muito dessa receita. Lembra ate um pouquinho o pad thai, nao?
ResponderEliminarsuper beijo!
Amei Elvira. Deve ter um sabor tão peculiar. Beijo.
ResponderEliminarE a malagueta deve dar um toque todo especial...
ResponderEliminaracho que vai ser meu almoço hj...beijinhos
ResponderEliminarElvira uma excelente idéia! este molho ficou apetitoso.
ResponderEliminarAbraços.
Uma delícia. Com ingredientes destes que outra classificação poderia ter? Sementes de césamo, manteiga de amendoim, molho de soja, sumo de lima, (dispenso os coentros, mas substituía-os por salsa).. beeemmm.
ResponderEliminarElvirinha do meu coração, que pena não viver pertinho de ti. Tinhas de soltar os cães para que eu não entrasse na tua cozinha, por mais que não fosse, para cheirar essas receitinhas.
Beijinhos.
(Fã nº 1)
Ó Brites, olha que eu tenho 3 cães...! ;-D (risos).
ResponderEliminarEstou a brincar, claro. Aparece na minha cozinha quando te apetecer. Serás benvinda.
Beijinhos.
Me apaixonei por essa massa! Elvira você é demais com as panelas!!
ResponderEliminarElvira adorei essa massa delicia mesmo.um bjs Natércia)...
ResponderEliminarAh, q delícia de receita! Tenho um monte de gergelim em casa q comprei pra fazer pão.. vou testar com toda certeza! E obrigada pela dica do link Cozinhas do Mundo! Já cadastrei meu blog lá. Realmente estive ausente por um tepo por cirscunstância do falecmento de meu sogro e sogra. Foi um tempo difícil mas agora voltei a ter tempo para postar. beijos!
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