Este molho delicado e cremoso é perfeito para realçar o sabor de qualquer peixe grelhado ou cozido, seja salmão, pescada, linguado, cherne, garoupa, etc... Um clássico.
Ingredientes
- 1 gema
- sumo de 1/2 limão
- 15 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
- 2 colheres (sopa) de natas
- 1 raminho de cebolinho
- sal & pimenta
Preparação
Levar o sumo de limão ao lume. Deixar fervilhar e juntar o amido de milho, mexendo muito bem com uma vara de arames. Filtrar com um passador de rede fina para eliminar os pequenos grumos.
Colocar novamente o molho ao lume. Adicionar a manteiga e derreter em lume brando, sem deixar ferver. Acrescentar o azeite e misturar.
À parte, bater a gema com as natas. Juntar 1 colherada (sopa) do molho e misturar muito bem. Adicionar o molho restante aos poucos, sem parar de mexer com uma vara de arames.
Temperar com sal, pimenta e o cebolinho previamente picado. Transferir o molho para uma molheira e servir quente, com peixe à gosto.
Ingredientes
- 1 gema
- sumo de 1/2 limão
- 15 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
- 2 colheres (sopa) de natas
- 1 raminho de cebolinho
- sal & pimenta
Preparação
Levar o sumo de limão ao lume. Deixar fervilhar e juntar o amido de milho, mexendo muito bem com uma vara de arames. Filtrar com um passador de rede fina para eliminar os pequenos grumos.
Colocar novamente o molho ao lume. Adicionar a manteiga e derreter em lume brando, sem deixar ferver. Acrescentar o azeite e misturar.
À parte, bater a gema com as natas. Juntar 1 colherada (sopa) do molho e misturar muito bem. Adicionar o molho restante aos poucos, sem parar de mexer com uma vara de arames.
Temperar com sal, pimenta e o cebolinho previamente picado. Transferir o molho para uma molheira e servir quente, com peixe à gosto.
Achei finíssimo! Da para servir num jantar chiquérrimo.
ResponderEliminarElvira, me deu água na boca!!!! Delícia!
ResponderEliminarUm beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Vou testar!!!
ResponderEliminarUm beijo de São Paulo, Elvira.
Luciana - Bistrô Pimenta
www.bistropimenta.blogspot.com
Que molho saboroso Elvira!
ResponderEliminarO molho é chiquérrimo! Mas gostei tanto do jeito que fez o peixe. :)
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