28 de fevereiro de 2007

Creme de legumes à antiga



Uma sopa muito boa e cheia de vitaminas, típica da culinária francesa tradicional...

Ingredientes para 6 pessoas

- 3 batatas
- 4 cenouras
- 2 curgetes
- 2 alhos-franceses
- 1 fatia de abóbora
- 4 dentes de alho
- 1 mão cheia de espinafres frescos
- 30 g de manteiga
- natas q.b.
- sal

Preparação

Aquecer 2 litros de água num tacho grande. Lavar, descascar e arranjar os legumes. Cortá-los em pedaços e descascar os dentes de alho.

Colocar os pedaços de legumes e os alhos dentro do tacho. Levar a ferver. Temperar com sal e deixar cozer por 20-25 minutos.

Limpar os espinafres, removendo os talos mais grossos. Juntar as folhas de espinafre ao tacho e cozinhar por mais 10 minutos.

Incorporar a manteiga fora do lume e triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica. Distribuir o creme por tigelas ou pratos fundos. Decorar com um fio de natas e servir de seguida.

Curgete : Aboborinha italiana - Alho-francês : Alho-porró
Natas : Creme de leite

9 comentários:

  1. Une fois traduite en français, c'est une recette je vais faire. Très jolie photo.

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  2. Hummm, apetitosa mesmo!! Adorei a receita, Elvira. Gosto muito de sopas e ando numa fase especialmente apaixonada por elas! Em breve pretendo postar alguma receita de sopa lá no blog. Aguarde.

    beijo procê,

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  3. Elvira,

    Eu adoro essas sopinhas assim cremosas.

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  4. Se todos comessemos uma sopinha assim, muitos não estaríamos tão gorduchos.
    bjs
    bom fim semanakk

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  5. a sopa tradicional cá de casa é muito parecida com essa:)

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  6. Linda e prática, sua sopa promete ser deliciosa. Vc não se incomoda, se a gente copiar, não é mesmo, Elvira? rs
    Bjs

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  7. Oi Elvira, é a primeira vez que visito seu blog, peguei a dica com a Ale do Comidinhas e estou amando.
    Voltarei sempre.
    Vi a receita do pão de queijo, é mt gostoso mesmo, mas não é a receita mineira tradicional, que é insuperável. Eu tenho uma maravilhosa, vou procurar para te dar.
    Beijos dessa nova amiga.

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  8. Elvira, obrigada pela sua visita no meu cantinho ! Eu tb adoro o teu (os dois) ! Adoro sopa, e cremosa assim deve estar uma delicia !

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Tempere à gosto !