5 de janeiro de 2007

Tosta Havai



Quando tenho de tomar uma refeição sozinha, geralmente não me apetece cozinhar "de verdade". Isso não significa que não me apeteça algo de bom, mesmo que sejam simplesmente sandes ou tostas. Ando sempre à procura de ideias para snacks diferentes e de qualidade, e no outro dia, deparei-me com esta delícia no blogue brasileiro Cozinha Fácil e Feliz. A receita original é de Tim Mälzer, um Alemão que anima programas televisivos de culinária no seu país...

Ingredientes para 1 unidade

- 1 fatia de pão de mistura (ou integral)
- manteiga q.b.
- 2 fatias finas de fiambre de frango (ou fiambre de porco)
- 1 rodela de ananás (fresco ou de conserva)
- 1 fatia de queijo flamengo
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Grelhar ligeiramente a fatia de ananás de ambos os lados numa frigideira anti-aderente, em seco. Reservar.

Barrar a fatia de pão com manteiga à gosto. Colocar as fatias de fiambre por cima da manteiga. Cobrir com a rodela de ananás e terminar com a fatia de queijo.

Levar a gratinar no forno por uns minutos, até o queijo se apresentar derretido. Temperar com sal e pimenta. Servir de seguida, com salada de alface.

4 comentários:

  1. Oh Elvira, c'est un de mes grands classiques pour mes déjeuners en solitaire et j'adore!

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  2. Adoro o doce com o salgado. Como voce tambem gosto de buscar algo bom mesmo que simples.

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  3. Falta só a cereja cristalizada em cima! :)
    A tosta Hawai é muito popular por cá! :)
    (já fiz as bolachinhas de limão uma data de vezes, são mesmo muito boas!)

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  4. A tosta hawai ja faz parte das minhas receitas preferidas: simples, rapida e deliciosa!
    Gostei.

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Tempere à gosto !