3 de janeiro de 2007

Couve estufada à vietnamita



Uma receita diferente e agradável para acompanhar pratos asiáticos...

Ingredientes para 4 pessoas

- 100 g de rebentos de soja frescos
- 200 g de couve lombarda
- 6 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de banha
- 1 colher (chá) de molho de peixe*
- 1 colher (sobremesa) de molho de soja preto
- açúcar q.b.
- pimenta q.b.

Preparação

Arranjar e lavar os rebentos de soja. Escorrer e secar muito bem. Reservar.

Arranjar também a couve e cortá-la em tiras finas. Colocar as tiras de couve em água a ferver por aproximadamente 1 minuto. Escorrer muito bem. Reservar.

Descascar os dentes de alho. Picar finamente.

Alourar o alho picado na banha previamente aquecida e derretida. Juntar as tiras de couve e os rebentos de soja. Refogar por aproximadamente 5 minutos.

Temperar com o molho de peixe, o molho de soja, uma boa pitada de açúcar e pimenta à gosto. Envolver, cobrir com uma tampa e deixar estufar por 5 minutos. Transferir o preparado para uma travessa e servir de seguida.

* O molho de peixe, também designado por nuoc mam, é um tempero asiático agridoce preparado à base de peixe fermentado. Entra na composição de muitas receitas orientais. O seu uso é quase tão comum como o do molho de soja ao qual é muitas vezes associado. Encontra-se à venda em qualquer loja chinesa de alimentação.

4 comentários:

  1. OLÁ ELVIRA COM ESTAS SUAS RECEITAS NÃO CONSIGO FAZER DIETA HE HE HE HE

    MUITO OBRIGADA PELA AJUDA COM O FERMENTO
    UM ABRAÇO TERE

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  2. Vou experimentar! Parece-me uma receita deliciosa.

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  3. Puxa vida! Fiquei uns dia fora e vc já lotou seu blog de coisas deliciosas! Imagino que couve estufada seja nosso repolho aqui no Brasil?! Alguém me ajuda.......

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Tempere à gosto !