11 de dezembro de 2006

Vitela estufada com cebolinhas



Com o frio que está, apetece mesmo um estufadinho...! Uma receita muito aromática e saborosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600 g de cebolinhas
- 1 kg de carne de vitela cortada em cubos
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de caldo de carne
- sal & pimenta moída na altura
- 250 g de cogumelos pequenos frescos (tipo champignon)
- 1 folha de louro
- 2 folhas de hortelã fresca
- 2 hastes de salsa
- 1 raminho de coentros
- 1 colher (chá) de pimentão doce (colorau)
- 4 colheres (sopa) de natas

Preparação

Descascar as cebolinhas. Alourar as cebolinhas (inteiras) na manteiga aquecida. Juntar os cubos de carne e levar a dourar de todos os lados. Temperar com sal, pimenta e o pimentão doce.

Adicionar as hastes de salsa inteiras, o louro, o raminho de coentros e as folhas de salsa. Regar com o vinho branco e com o caldo de carne. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h30-1h45. Se for necessário, acrescentar um pouquinho de água durante a cozedura para a carne não secar.

Limpar muito bem os cogumelos e juntá-los à carne 20 minutos antes do final da cozedura.

5 minutos antes do final da cozedura, rectificar os temperos e adicionar as natas. Servir bem quente, com arroz branco ou puré de batata caseiro.

9 comentários:

  1. Ai Eunice, pois fiz vitelas ontem.com vinho ,cebolas e pimentÃo.Gosto muito.Esta aqui fica anotada para a minha volta pois nao sei se se encontra vitela nesta epoca no Brasil.mas talvez sim. Quero fazer umas receitas tuas na casa da minha mae.abraços.

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  2. Eunice eu adoro carne cozida assim, principalmente se ficar bem macia. ai ai ai

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  3. Ó meninas, porque será que me chamo Eunice, hoje...? ;-D

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  4. Elvira, meu marido tem me pedido para fazer vitela há meses...
    Esta receita é uma inspiração!

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  5. Bela sugestão... Eunice, ehehehehe esta foi a brincar Elvira.

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  6. oi queridinha, adorei a honra de ter a minha simples torta de abobrinhas aqui, fazendo companhia às suas delícias!! Tudo muito chique!! rs

    Ja estou "quase" voltando, porque ja terminei a loucura das avaliações dos alunos, mas ainda não achei o carregador da bateria da câmera digital...

    Beijocas!!!

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  7. Eu gosto bem de uma carninha de vaca estufada.............

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  8. Elvira... voce tem uma irmã que se chama Eunice?!? Nao sei o que se passou comigo.Mil perdões.

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  9. Não levei a mal, querida Valentina. :-)

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Tempere à gosto !