Durante o Inverno, cá em casa, apreciamos muito estes estufadinhos que me relembram a cozinha das minhas avós. Deitam um cheirinho tão bom enquanto cozem...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de carne de vaca para estufar cortada em cubos
- 8 cenouras cortadas em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 2 tomates (conserva) picados grosseiramente
- 1 colher (sopa) de pimentão doce (colorau)
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de arroz
- sal & pimenta
Preparação
Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar a folha de louro, os cubos de carne e os cubinhos de bacon. Refogar até dourar de todos os lados.
Adicionar os pedaços de cenoura e os tomates picados. Temperar com o pimentão doce, sal e pimenta. Envolver.
Regar com o vinho branco e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h45-2h00. De vez em quando, se for necessário, adicionar um pouquinho de água para a carne não secar.
15-20 minutos antes do final da cozedura, juntar o arroz e mais um pouquinho de água. Rectificar os temperos e servir de seguida, na própria panela.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de carne de vaca para estufar cortada em cubos
- 8 cenouras cortadas em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 2 tomates (conserva) picados grosseiramente
- 1 colher (sopa) de pimentão doce (colorau)
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de arroz
- sal & pimenta
Preparação
Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar a folha de louro, os cubos de carne e os cubinhos de bacon. Refogar até dourar de todos os lados.
Adicionar os pedaços de cenoura e os tomates picados. Temperar com o pimentão doce, sal e pimenta. Envolver.
Regar com o vinho branco e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h45-2h00. De vez em quando, se for necessário, adicionar um pouquinho de água para a carne não secar.
15-20 minutos antes do final da cozedura, juntar o arroz e mais um pouquinho de água. Rectificar os temperos e servir de seguida, na própria panela.
Também adoro. E este parece excelente... beijinhos
ResponderEliminarNada como uma comidinha das avós!
ResponderEliminarE engraçado, aqui no Brasil se utiliza carne de boi nos cozidos, a de vaca é dura, não é ideal, a vaca só nos fornece o leite.
Querida Regina,
ResponderEliminar"Vaca" é uma palavra genérica. Não significa que comemos a carne da vaca. Em Portugal, também é a carne de boi que comemos, carne à qual chamamos também "novilho".
Oi, Elvira! Adoro esses cozidos portugueses! Quanto à "vaca", nós tb dizemos carne de vaca aqui no Brasil, dependendo da região.
ResponderEliminarUm bom fim de ano pra vc! Abraços.
Elvira, desculpe a confusão, fui literal demais ou como se diz aqui no Brasil, levei "ao pé da letra".
ResponderEliminarbjs