Um prato vegetariano saudável e delicioso à moda italiana...
Ingredientes para 4 pessoas
- 3-4 curgetes médias
- 1,5 chávenas* de queijo ricotta amassado
- 300 g de queijo mozzarella ralado
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 cebola pequena picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de tomate concentrado
- 1/3 chávena de água
- 1/4 chávena de mangericão picado
- sal & pimenta
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Alourar a cebola e os alhos no azeite aquecido. Juntar os tomates picados e o tomate concentrado. Cozinhar por 5 minutos. Regar com a água e cozinhar por mais 5 minutos. Temperar com o mangericão picado, sal e pimenta. Deixar amornar.
Cortar as curgetes em fatias finas no sentido longitudinal, sem as descascar. Misturar o queijo ricotta com o queijo mozzarella. Reservar.
Espalhar uma camada de molho de tomate no fundo de uma assadeira e cobrir com uma camada de fatias de curgete. Adicionar uma camada de ricotta com mozzarella e repetir a operação até os ingredientes esgotarem. Terminar com fatias de curgete cobertas com molho de tomate.
Polvilhar com o queijo parmesão e o pão ralado. Levar a gratinar no forno por 25-30 minutos, a 180ºC. Servir de seguida.
Nota : pode-se enriquecer este gratinado juntando algumas camadas de fatias finas de fiambre, ou adicionando carne picada ao molho de tomate.
Ingredientes para 4 pessoas
- 3-4 curgetes médias
- 1,5 chávenas* de queijo ricotta amassado
- 300 g de queijo mozzarella ralado
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 1 cebola pequena picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de tomate concentrado
- 1/3 chávena de água
- 1/4 chávena de mangericão picado
- sal & pimenta
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Alourar a cebola e os alhos no azeite aquecido. Juntar os tomates picados e o tomate concentrado. Cozinhar por 5 minutos. Regar com a água e cozinhar por mais 5 minutos. Temperar com o mangericão picado, sal e pimenta. Deixar amornar.
Cortar as curgetes em fatias finas no sentido longitudinal, sem as descascar. Misturar o queijo ricotta com o queijo mozzarella. Reservar.
Espalhar uma camada de molho de tomate no fundo de uma assadeira e cobrir com uma camada de fatias de curgete. Adicionar uma camada de ricotta com mozzarella e repetir a operação até os ingredientes esgotarem. Terminar com fatias de curgete cobertas com molho de tomate.
Polvilhar com o queijo parmesão e o pão ralado. Levar a gratinar no forno por 25-30 minutos, a 180ºC. Servir de seguida.
Nota : pode-se enriquecer este gratinado juntando algumas camadas de fatias finas de fiambre, ou adicionando carne picada ao molho de tomate.
Que delícia de receita - gratinar dá um toque especial até a coisas mais simples!
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