Estes são sem dúvida os melhores muffins que fiz até agora! O sabor do chocolate combina perfeitamente com o da laranja. Uma receita de "comer e chorar por mais" que vou guardar preciosamente...
Ingredientes para 8-10 unidades
- 3 chávenas* de farinha para bolos com fermento
- 1 chávena de açúcar
- 1 boa pitada de sal fino
- 2 ovos
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo
- 2 colheres (sopa) de raspa de casca de laranja
- 180 g de chocolate preto (barra) picado grosseiramente
- 1 colher (sopa) de aguardente velha
- 1 colher (sopa) de sumo de laranja
- óleo e farinha q.b.
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar forminhas com um bocadinho de óleo e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater muito bem a farinha com o açúcar, o sal, os ovos, o leite e o óleo até obter uma massa homogénea.
Juntar a raspa de laranja, o chocolate picado, a aguardente e o sumo de laranja. Envolver delicadamente com o auxílio de uma colher de pau.
Distribuir a massa pelas forminhas até aos 2/3. Levar a cozer a 190ºC no meio do forno por aproximadamente 20 minutos.
Deixar amornar um pouco e desenformar delicadamente sobre uma grelha. Servir os muffins mornos ou frios, com chá ou café.
Ingredientes para 8-10 unidades
- 3 chávenas* de farinha para bolos com fermento
- 1 chávena de açúcar
- 1 boa pitada de sal fino
- 2 ovos
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo
- 2 colheres (sopa) de raspa de casca de laranja
- 180 g de chocolate preto (barra) picado grosseiramente
- 1 colher (sopa) de aguardente velha
- 1 colher (sopa) de sumo de laranja
- óleo e farinha q.b.
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar forminhas com um bocadinho de óleo e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater muito bem a farinha com o açúcar, o sal, os ovos, o leite e o óleo até obter uma massa homogénea.
Juntar a raspa de laranja, o chocolate picado, a aguardente e o sumo de laranja. Envolver delicadamente com o auxílio de uma colher de pau.
Distribuir a massa pelas forminhas até aos 2/3. Levar a cozer a 190ºC no meio do forno por aproximadamente 20 minutos.
Deixar amornar um pouco e desenformar delicadamente sobre uma grelha. Servir os muffins mornos ou frios, com chá ou café.
trop mignons !!!
ResponderEliminarElvira do céu, se você soubesse como sou louca por coisas cítricas, você não me torturaria com esta foto maravilhosa!!!! :D
ResponderEliminarConcordo contigo, laranja e chocolate são o "casamento" perfeito.
Elvira essa foto esta de matar, imagino o quanto isso não é maravilhoso.
ResponderEliminarNhamy!!!!
ResponderEliminarIsto está de fazer crescer água na boca!
E então um bolinho de chocolate lá para o nosso festival?...
;-)
Elvira, como ficaram lindos os seus muffins! Tenho tentado acertar uma receita faz tempo, vou tentar a sua. E essa combinação de sabores deve ficar deliciosa! Parabéns!
ResponderEliminarElvira, que muffin delicioso! Com certeza irei experimentar!
ResponderEliminarBjos,
Regina
Bem devem ser deliciosos, costumo fazer muffins (podes ver la no meu cantinho) mas vou ter que experimentar estes....
ResponderEliminarA minha filha vai adorar isto. E eu também :)
ResponderEliminarOtra receta fantástica en tu blog. La haré pronto!
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