17 de novembro de 2006

Creme de legumes à italiana



Gosto imenso de sopa. Ou melhor: de sopas. De todo o tipo! Sopa é uma das maneiras mais saudáveis de cozinhar vegetais já que consumimos também o líquido de cozedura onde ficaram as vitaminas. Aqui vai uma deliciosa receita italiana para variar...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 batatas médias
- 4 cenouras médias
- 2 cebolas grandes
- 4 tomates maduros
- 1 copinho de natas
- 1 l de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de orégãos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado em fios
- 1 colher (sopa) de folhinhas de salsa
- sal & pimenta

Preparação

Levar o caldo de legumes a ferver.

Descascar, lavar e arranjar todos os legumes. Cortar em cubos. Juntar os cubos de legumes ao caldo. Temperar com o açúcar, os orégãos, sal e pimenta. Cozinhar em lume brando por 20 minutos.

Triturar a sopa fora do lume. Adicionar as natas e envolver delicadamente com uma vara de arames em lume muito brando.

Distribuir o creme por tigelas ou pratos fundos. Polvilhar com o queijo ralado e decorar com as folhinhas de salsa. Servir de seguida.

3 comentários:

  1. Com este friozinho, esta sopinha já se comia.
    Beijinhos

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  2. Sopinha é realmente muito bom Elvira, essa sua parece muito boa.

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  3. Também adoro sopas Elvira. Sou maluca por elas.Esta esta com uma otima pinta.

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Tempere à gosto !