A massa desta piza calzone ficou muito boa, com uma consistência macia e estaladiça ao mesmo tempo. Uma receita que vou repetir...
Ingredientes para 2-3 pessoas
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 boa pitada de sal fino
- orégãos secos picados q.b.
- 11 g de fermento de padeiro
- água tépida q.b.
Recheio
- 2 dl de molho de tomate
- molho de piri-piri q.b.
- 200 g de fatias de queijo flamengo
- 6 salsichas (tipo Nobre)
- orégãos secos picados q.b.
- 1 dl de azeite
- farinha q.b.
- azeite q.b.
Ingredientes para 2-3 pessoas
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 boa pitada de sal fino
- orégãos secos picados q.b.
- 11 g de fermento de padeiro
- água tépida q.b.
Recheio
- 2 dl de molho de tomate
- molho de piri-piri q.b.
- 200 g de fatias de queijo flamengo
- 6 salsichas (tipo Nobre)
- orégãos secos picados q.b.
- 1 dl de azeite
- farinha q.b.
- azeite q.b.
Preparação
Preparar a massa : colocar a farinha em monte na bancada e abrir uma cavidade. Juntar o azeite, o sal e orégãos à gosto. Adicionar o fermento previamente dissolvido num pouquinho de água tépida. Amassar muito bem, juntando pequenas quantidades de água aos poucos até a massa se aprensentar homogénea e elástica. Formar uma bola e deixar repousar por 30 minutos num local morno, ao abrigo de correntes de ar.
Retirar o tabuleiro do forno e untar com azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Polvilhar a bancada e o rolo da massa com farinha. Estender a massa formando um disco oval. Transferir para o tabuleiro reservado.
Pincelar a massa com o molho de tomate e borrifar com umas gotas de piri-piri. Cobrir metade da massa com metade das fatias de queijo. Sobrepor as salsichas previamete escorridas e cobrir com as fatias restantes de queijo. Polvilhar com orégãos à gosto.
Fechar a piza, pressiando as bordas com as pontas dos dedos para soldar. Pincelar com o azeite e levar a cozer no forno por 20-25 minutos, a 220ºC. Cortar a piza em fatias e servir de seguida.
Preparar a massa : colocar a farinha em monte na bancada e abrir uma cavidade. Juntar o azeite, o sal e orégãos à gosto. Adicionar o fermento previamente dissolvido num pouquinho de água tépida. Amassar muito bem, juntando pequenas quantidades de água aos poucos até a massa se aprensentar homogénea e elástica. Formar uma bola e deixar repousar por 30 minutos num local morno, ao abrigo de correntes de ar.
Retirar o tabuleiro do forno e untar com azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Polvilhar a bancada e o rolo da massa com farinha. Estender a massa formando um disco oval. Transferir para o tabuleiro reservado.
Pincelar a massa com o molho de tomate e borrifar com umas gotas de piri-piri. Cobrir metade da massa com metade das fatias de queijo. Sobrepor as salsichas previamete escorridas e cobrir com as fatias restantes de queijo. Polvilhar com orégãos à gosto.
Fechar a piza, pressiando as bordas com as pontas dos dedos para soldar. Pincelar com o azeite e levar a cozer no forno por 20-25 minutos, a 220ºC. Cortar a piza em fatias e servir de seguida.
Ai Elvira, que fome me deu...
ResponderEliminarEu também costumo fazer um calzone de atum muito semelhante ao seu...
Até me está a dar a ideia de o fazer um dia destes!
Elvira, adoro fazer massas assim, ficou tão bonito o seu prato!
ResponderEliminarManda para mim Elvira
ResponderEliminarManda
Obrigada pela visita ao meu blog
Menina que delicia isso!! Estou morrendo aqui vendo a tela.. hahaha
ResponderEliminarQuelle superbe photo!
ResponderEliminarQuando estive em roma há umas semanas prove uma com salsichas frescas e estavam um show...
ResponderEliminarVou fazer ....
Meu Deus, que coisa deliciosa.E piri-piri é bom demais. A-M-E-I!!
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