4 de outubro de 2006

Queques de doce de tomate



Estes bolinhos ficam muito fofinhos e saborosos. São perfeitos para o pequeno almoço e o lanche, a acompanhar chá ou café.

Ingredientes para 12 unidades

- 230 g de doce de tomate
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 chávena* de sumo de laranja natural
- 1/2 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha para bolos com fermento
- manteiga q.b.

* 1 chávena = 1 boião de iogurte

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar forminhas com manteiga. Forrar com papel vegetal também untado. Reservar.

Bater os ovos com o açúcar, o doce de tomate, a manteiga e o sumo de laranja. Incorporar a farinha previamente peneirada e misturar muito bem até a massa ficar homogénea.

Distribuir o preparado pelas forminhas até aos 2/3. Levar a cozer no meio do forno por aproximadamente 30 minutos, a 190ºC.

Deixar arrefecer por completo fora do forno e desenformar delicadamente.

Nota : usei doce de tomate, mas estes queques também ficam excelentes com doces ou compotas de outros frutos.

5 comentários:

  1. Elvira, és um anjo, logo agora que eu tinha de impedir meio frasco de doce de tomate de ir parar ao lixo!!!

    ResponderEliminar
  2. Elvira
    Agradeço a visita e o comentário. Tambem gostei muito do seu blog.
    João Baptista

    ResponderEliminar
  3. Mesmo sem forma de muffins, logo em forma de bolo, está fabuloso...ah, que saudades de fazer um bolo com que ficasse mesmo satisfeita!

    ResponderEliminar
  4. Fico feliz por teres gostado, Ritinha! :-)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !