30 de outubro de 2006

Ovos verdes



Esta receita é muito prática naqueles dias em que não temos tempo nem paciência para pratos complicados. Todavia, é saborosa e nutritiva. A receita foi-me inspirada pela Paula, do blogue Rap'ó Tacho.

Ingredientes para 4 pessoas

- 8 ovos
- vinagre
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 2 colheres (sopa) de ervas* picadas finamente
- sal & pimenta
- 1 prato de farinha
- 1 ovo batido
- óleo q.b.

* salsa, cebolinho, cerefólio, estragão...

Preparação

Colocar os ovos num tacho. Cobrir com água fria e juntar um fio de vinagre. Levar a ferver. Cozer por 10 minutos após a água ferver. Escorrer os ovos e deixar arrefecer por completo em água fria.

Descascar os ovos. Cortá-los em metades no sentido longitudinal. Retirar as gemas com o auxílio de uma colher de chá, tendo o cuidado de não partir as claras. Reservar.

Colocar as gemas numa tigela e esmagar muito bem com o auxílio de um garfo, incorporando a manteiga e as ervas ao mesmo tempo. Temperar com sal e pimenta. Envolver.

Rechear cuidadosamente as claras com o preparado, pressionando para o recheio não se desfazer durante a cozedura.

Passar os ovos pela farinha e mergulhá-los no ovo batido. Levar a dourar de todos os lados no óleo aquecido e escorrer sobre papel absorvente. Servir de seguida, com arroz de tomate e salada de alface.

3 comentários:

  1. Costumo fazer ovos verdes,embora a minha reeita seja um pouco diferente!
    Leva atum, um pouco de maionese e mostarda!
    Mas estes também devem ser muito Bons!

    ResponderEliminar
  2. Ai são TÃO bons!
    E há tantos anos que não os como...
    Obrigado por mais esta receitinha, vizinha Elvira! :-D

    ResponderEliminar
  3. Eu não uso manteiga mas azeite quando esmago as gemas. Ficam mais com o gosto português e mais saudáveis.

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !