Foi uma senhora alentejana, a querida D. Ana de Santo André - excelente cozinheira, que me ofereceu os marmelos e a receita! Esta marmelada fica deliciosa: relembra aqueles lanches da nossa infância, em casa da avó...
Ingredientes para 2 kg de frutos
- 2 kg de marmelos maduros
- 1,5 kg de açúcar amarelo
- casca de 1 limão
- 1 pau de canela
Preparação
Descascar os marmelos, deixando um bocadinho de casca em cada um. Remover os caroços e cortar os frutos em cubos.
Colocar os pedaços de marmelos num tacho grande, com o açúcar amarelo, a casca de limão e o pau de canela. Cozinhar em lume forte até os marmelos rejeitarem todo o líquido.
Quando o preparado começar a ficar espesso, baixar o lume. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 1h30, mexendo de vez em quando.
Retirar o tacho do lume. Remover a casca de limão e o pau de canela. Triturar os marmelos.
Distribuir o preparado por caixinhas de plástico ou tigelas impecavelmente limpas. Fechar muito bem e deixar arrefecer até ao dia seguinte para a marmelada solidificar por completo.
Conservar num sítio escuro e seco, ou no frigorífico após abertura.
- 2 kg de marmelos maduros
- 1,5 kg de açúcar amarelo
- casca de 1 limão
- 1 pau de canela
Preparação
Descascar os marmelos, deixando um bocadinho de casca em cada um. Remover os caroços e cortar os frutos em cubos.
Colocar os pedaços de marmelos num tacho grande, com o açúcar amarelo, a casca de limão e o pau de canela. Cozinhar em lume forte até os marmelos rejeitarem todo o líquido.
Quando o preparado começar a ficar espesso, baixar o lume. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 1h30, mexendo de vez em quando.
Retirar o tacho do lume. Remover a casca de limão e o pau de canela. Triturar os marmelos.
Distribuir o preparado por caixinhas de plástico ou tigelas impecavelmente limpas. Fechar muito bem e deixar arrefecer até ao dia seguinte para a marmelada solidificar por completo.
Conservar num sítio escuro e seco, ou no frigorífico após abertura.
adoro marmelada.
ResponderEliminartenho a sorte de a minha mãe fazer e tambem fica uma delicia
En España le llamamos "membrillo". Es buenísimo. Has probado a comerlo con un trocito de queso? Humm....
ResponderEliminarBesos