Recentemente, comprei uma fatia de queijo brie num supermercado qualquer. Costumo gostar bastante deste queijo francês amanteigado que é fabricado no campo, não muito longe de Paris... Só que aquela fatia não me soube bem... Em lugar de atirar com o queijo para o lixo - detesto desperdiçar comida - dei-lhe outra vida, transformando-o em pequenos aperitivos muito agradáveis.
Ingredientes para 24 unidades
- 1 massa folhada congelada
- 1 fatia de queijo brie*
- 100 g de queijo emmental ralado
- 24 metades de nozes
* ou outro queijo amanteigado
Preparação
Deixar a massa descongelar fora do frigorífico. Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Estender a massa na bancada levemente polvilhada com farinha. Com o auxílio de um copo pequeno, recortar 24 círculos. Forrar 2 placas de silicone próprias para mini-tarteletes com os círculos de massa.
Cortar o queijo brie em fatias, removendo a crosta branca. Recortar as fatias em quadradinhos de tamanho adaptado ao dos círculos de massa.
Colocar um quadradinho de brie sobre cada círculo de massa. Distribuir o queijo ralado pelas tarteletes et decorar com as metades de nozes.
Levar a dourar no forno por 10-12 minutos, a 210ºC. Servir os folhadinhos mornos ou frios.
Ingredientes para 24 unidades
- 1 massa folhada congelada
- 1 fatia de queijo brie*
- 100 g de queijo emmental ralado
- 24 metades de nozes
* ou outro queijo amanteigado
Preparação
Deixar a massa descongelar fora do frigorífico. Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Estender a massa na bancada levemente polvilhada com farinha. Com o auxílio de um copo pequeno, recortar 24 círculos. Forrar 2 placas de silicone próprias para mini-tarteletes com os círculos de massa.
Cortar o queijo brie em fatias, removendo a crosta branca. Recortar as fatias em quadradinhos de tamanho adaptado ao dos círculos de massa.
Colocar um quadradinho de brie sobre cada círculo de massa. Distribuir o queijo ralado pelas tarteletes et decorar com as metades de nozes.
Levar a dourar no forno por 10-12 minutos, a 210ºC. Servir os folhadinhos mornos ou frios.
belle photo elvira et happy haloween!
ResponderEliminarElvira, tenho de admitir q o blog está fantástico. Ainda não tive oportunidade de passar nenhum à prática, mas este fim-de-semana vou entrar em acção!!
ResponderEliminarNão queria deixar de postar e mostrar o meu agrado, em feed-back!
Excelente entrada com duas coisas que eu adoro: queijo e massa folhada!
ResponderEliminarNestes tempos bicudos não podemos desperdiçar nada, amiga!
ResponderEliminarElvira, sou doida por massa folhada!
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