Uma receita simples e deliciosamente "à antiga" que a minha avó Josefina costuma fazer...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de novilho (para estufar, guisar...) cortado em cubos
- 1 chouriço de carne cortado em rodelas
- 1 haste grande de salsa
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 2 cenouras grandes cortadas em pedaços
- 4 batatas cortadas em cubos
- 1 lata grande de feijão branco
- sal & pimenta
Preparação
Alourar a cebola, o alho e o louro com o azeite aquecido numa panela de barro, mexendo com frequência.
Juntar os cubos de carne e as rodelas de chouriço. Dourar de todos os lados, mexendo de vez em quando. Temperar com sal, pimenta, a haste de salsa e o concentrado de tomate. Misturar e regar com o vinho branco.
Adicionar os pedaços de cenoura. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por pelo menos 2 horas. Se for necessário, juntar um pouco de água ou de vinho branco durante a cozedura para a carne não secar.
30 minutos antes do final da cozedura, adicionar as batatas. Juntar água quente suficiente para cozerem e cobrir com a tampa. Passados 20 minutos, acrescentar o feijão branco previamente lavado e escorrido. Envolver e cozinhar por mais 10 minutos.
Rectificar os temperos e servir de seguida, na própria panela de barro.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de novilho (para estufar, guisar...) cortado em cubos
- 1 chouriço de carne cortado em rodelas
- 1 haste grande de salsa
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 2 cenouras grandes cortadas em pedaços
- 4 batatas cortadas em cubos
- 1 lata grande de feijão branco
- sal & pimenta
Preparação
Alourar a cebola, o alho e o louro com o azeite aquecido numa panela de barro, mexendo com frequência.
Juntar os cubos de carne e as rodelas de chouriço. Dourar de todos os lados, mexendo de vez em quando. Temperar com sal, pimenta, a haste de salsa e o concentrado de tomate. Misturar e regar com o vinho branco.
Adicionar os pedaços de cenoura. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por pelo menos 2 horas. Se for necessário, juntar um pouco de água ou de vinho branco durante a cozedura para a carne não secar.
30 minutos antes do final da cozedura, adicionar as batatas. Juntar água quente suficiente para cozerem e cobrir com a tampa. Passados 20 minutos, acrescentar o feijão branco previamente lavado e escorrido. Envolver e cozinhar por mais 10 minutos.
Rectificar os temperos e servir de seguida, na própria panela de barro.
Isso deve ser de comer rezando, estou babando aqui com a foto.rs
ResponderEliminarJá gostei bastante de coelho, mas um dia olhei para eles com o focinho a dar a dar, tão bonitos, e nunca mais comi carne de coelho :( No entanto, como coelho bravo, e o que é mais incompreensível - até para mim -, como cabrito e cordeiro, bichinhos bem mais lindos que os mansos láparos :-o
ResponderEliminarPois, Avental... Mas isto não é coelho. É novilho.
ResponderEliminarElvira, hoje o meu jantar vai ser esta sua receita. Acho que o meu marido, mana e as minhas amigas vão comer e chorar por mais! Será a comemoração da minha casa. Obrigada pela ideia... parabéns!
ResponderEliminarOlá, Rita! Parabéns pela casa nova! :-)
ResponderEliminarFico feliz por esta receita te inspirar. Se gostares, diz alguma coisa.
Beijinhos.