5 de setembro de 2006

Balila (salada de grão de bico)



Esta salada libanesa de sabor delicado e aromático sabe muito bem nos dias de calor...

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 1 frasco grande de grão de bico (400 g mais ou menos)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de cominhos
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta branca em pó

Preparação

Escorrer os grãos. Lavar muito bem em água fria corrente, num passador, mexendo com as mãos para que saiam as peles dos grãos. Remover as peles e lavar novamente. Escorrer cuidadosamente e reservar.

Refogar o alho e as sementes de cominhos no azeite levemente aquecido por 2 minutos.

Juntar os grãos e polvilhar com a canela. Regar com o sumo de limão e envolver delicadamente. Cozinhar em lume brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta.

Retirar do lume e deixar arrefecer. Servir a salada fria, ou levemente morna, com pão pita torrado.

1 comentário:

  1. Adoro grão de bico! Esta salada leva especiarias que devem deixar super saborosa!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !