2 de agosto de 2006

Bolo de cacau e aveia




Um bolo simpático para acompanhar café ou chá.

Ingredientes para 6-8 pessoas

- 1 chávena* de cacau em pó
- 1 chávena de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 pêssego (ou outra peça de fruta à gosto)
- 1 chávena de flocos de aveia
- 3 chávenas de farinha para bolos com fermento
- 1 chávena de leite
- manteiga e farinha q.b. para a forma

* 1 chávena = 1 boião de iogurte

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda - com buraco - com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha. Reservar.

Descascar o pêssego e remover o caroço. Cortar o pêssego em bocadinhos e reservar.

Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um preparado fofo e esbranqueado.

Juntar o cacau, os pedacinhos de pêssego, os flocos de aveia e o leite. Misturar até os ingredientes ficarem bem ligados.

Incorporar delicadamente a farinha previamente peneirada, mexendo com uma colher de pau.

Transferir o preparado para a forma. Levar a cozer no forno por 40 minutos, a 180ºC. Deixar amornar e desenformar.

Acompanhar com molho de chocolate ou creme de pasteleiro.

2 comentários:

  1. Amo aveia e adoro chocolate, esse bolo deve ser uma delicia!!
    Ana

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  2. Olá
    gosto mt do seu blog.Tem bolos espectaculares.Como gosto mt de flocos de aveia resolvi fazer este bolo.Tive que pôr mais leite porque ficou muito espesso.Será que a farinha é muita?
    No fim ficou um pouco seco mas mt gostoso.
    Na proxima vez vou colocar um pouco menos de farinha para ver se nao fica tao seco.
    Muitos parabéns pelo seu blog.Tem coisas muito boas e lindas!!!!
    Passo mt vez por aqui mas nunca tinha deixado nenhum comentario.
    Obrigado pelas suas receitas.
    Mara Moreno

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