Uma receita de São Tomé & Príncipe, muito prática e rápida, que encontrei no livro de João Carlos Silva, Na Roça com os Tachos. Estas pataniscas são perfeitas para um petisco ou uma refeição ligeira.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 latas médias de atum
- 1 cebola picada
- 200 g de farinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 ovos
- 0,5 dl de água
- 1 raminho de salsa picada
- óleo
- sal
- hastes de salsa
Preparação
Escorrer o atum e esmagá-lo com o auxílio de um garfo. Reservar.
Colocar a farinha previamente peneirada numa tigela grande. Abrir um buraco no meio. Juntar o azeite, um pouco de sal e os ovos. Misturar com movimentos circulares, a partir do centro, até a farinha ficar bem envolvida com os outros ingredientes.
Juntar a água em fio, mexendo sempre até obter uma massa lisa e leve.
Juntar o atum, a salsa e a cebola. Envolver muito bem.
Aquecer óleo (mais ou menos 1,5 cm de altura) numa frigideira grande. Juntar colheradas do preparado (poucas de cada vez; as pataniscas não se devem tocar). Virar as pataniscas logo que a parte inferior esteja dourada. Dourar do outro lado e escorrer sobre papel absorvente.
Decorar com hastes de salsa. Servir as pataniscas mornas ou frias, com salada mista.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 latas médias de atum
- 1 cebola picada
- 200 g de farinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 ovos
- 0,5 dl de água
- 1 raminho de salsa picada
- óleo
- sal
- hastes de salsa
Preparação
Escorrer o atum e esmagá-lo com o auxílio de um garfo. Reservar.
Colocar a farinha previamente peneirada numa tigela grande. Abrir um buraco no meio. Juntar o azeite, um pouco de sal e os ovos. Misturar com movimentos circulares, a partir do centro, até a farinha ficar bem envolvida com os outros ingredientes.
Juntar a água em fio, mexendo sempre até obter uma massa lisa e leve.
Juntar o atum, a salsa e a cebola. Envolver muito bem.
Aquecer óleo (mais ou menos 1,5 cm de altura) numa frigideira grande. Juntar colheradas do preparado (poucas de cada vez; as pataniscas não se devem tocar). Virar as pataniscas logo que a parte inferior esteja dourada. Dourar do outro lado e escorrer sobre papel absorvente.
Decorar com hastes de salsa. Servir as pataniscas mornas ou frias, com salada mista.
Pois é Elvira tu desgraças a minha vida....... Tou a dieta mas vejo estas coisas e tenho o livro e lá vou eu fazer mais esta. Obrigada pelo teu Blog
ResponderEliminarelvira estas voufazer ja hoje com uma saladinha de feijao frade rssss
ResponderEliminarbjs