Gosto imenso da combinação de ameixas com carne de porco. A receita é tipicamente francesa e foi-me inspirada pelo mais famoso e antigo blogue gaulês de culinária, o C'est moi qui l'ai fait !
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombinhos de porco
- 15 ameixas secas descaroçadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 copo de vinho branco seco
- tomilho picado q.b.
- sal & pimenta
Preparação
Deixar a carne repousar fora do frigorífico por 30-45 minutos. Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Dispor o óleo numa assadeira. Envolver muito bem os lombinhos no óleo. Temperar com sal, pimenta e tomilho.
Levar a assar no forno por 5 minutos, a 210ºC. Passado o tempo, regar a carne com o vinho branco e juntar as ameixas.
Baixar a temperatura do forno para 190ºC e assar por 30-35 minutos, regando a carne e as ameixas com o molho de cozedura de 10 em 10 minutos.
Trinchar a carne e dispor num prato de servir, assim como as ameixas. Regar com o molho de cozedura e acompanhar com puré de nabo, galette de batata ou puré de batata caseiro.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombinhos de porco
- 15 ameixas secas descaroçadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 copo de vinho branco seco
- tomilho picado q.b.
- sal & pimenta
Preparação
Deixar a carne repousar fora do frigorífico por 30-45 minutos. Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Dispor o óleo numa assadeira. Envolver muito bem os lombinhos no óleo. Temperar com sal, pimenta e tomilho.
Levar a assar no forno por 5 minutos, a 210ºC. Passado o tempo, regar a carne com o vinho branco e juntar as ameixas.
Baixar a temperatura do forno para 190ºC e assar por 30-35 minutos, regando a carne e as ameixas com o molho de cozedura de 10 em 10 minutos.
Trinchar a carne e dispor num prato de servir, assim como as ameixas. Regar com o molho de cozedura e acompanhar com puré de nabo, galette de batata ou puré de batata caseiro.
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Tempere à gosto !