27 de junho de 2006

Frango com coentros e leite de coco



Às vezes, a culinária brasileira lembra muito a nossa. Por exemplo, se não fosse o leite de coco, esta exótica e deliciosa receita ficaria muito parecida com uma de origem alentejana que costuma cozinhar.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango cortado em pedaços
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de tomate picado
- 3 colheres (sopa) de coentros picados
- 2 copos de água quente
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 200 ml de leite de coco

Preparação

Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta. Cobrir com o alho e a cebola picados e deixar repousar por 30 minutos.

Aquecer o azeite num tacho grande. Juntar os pedaços de frango, o alho e a cebola. Dourar de todos os lados por 15 minutos.

Adicionar o tomate picado, os coentros, metade da água e o cubo de caldo de galinha. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 15-20 minutos.

Dissolver a maisena no leite de coco. Juntar ao preparado, assim como a água restante. Misturar e cozinhar até o molho ficar cremoso, sem parar de mexer.

Servir de seguida, com arroz branco.

3 comentários:

  1. Olá...
    Pelos meus acessos, vi que vc fez uma visita ao meu Blog.
    Pois cheguei, gostei e linkei vc lá.
    Abs.
    Giácomo

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  2. Parece muito saboroso, e o molho fica bem encorpado. Gostei muito!

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  3. A ligação dos coentros com o leite de coco parece-me muito boa. A estas horas fome a dobrar!

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Tempere à gosto !