Na minha opinião, não existe nada de melhor que uma simples jardineira, preparada com vegetais frescos. Este prato primavéril é apreciado e consumido em toda a Europa Ocidental.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho descascado
- 3 hastes de salsa
- 600 g de ervilhas frescas descascadas
- 2 cenouras grandes cortadas em meias-luas
- 12 batatinhas novas decascadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal & pimenta
Preparação
Dissolver o cubo de caldo de galinha no vinho branco. Reservar. Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta.
Aquecer o azeite numa panela e juntar os pedaços de frango. Alourar de todos os lados, retirar da panela e reservar.
Alourar as meias-luas de cebola, o dente de alho inteiro e a folha de louro na mesma gordura.
Juntar os pedaços de frango e misturar. Adicionar a salsa e as meias-luas de cenoura. Regar com a mistura de vinho branco e de caldo de galinha. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 15 minutos.
Juntar as batatas e as ervilhas. Adicionar água suficiente para a cozedura dos legumes e rectificar os temperos. Cobrir e cozinhar em lume brando por mais 15 minutos. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho descascado
- 3 hastes de salsa
- 600 g de ervilhas frescas descascadas
- 2 cenouras grandes cortadas em meias-luas
- 12 batatinhas novas decascadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal & pimenta
Preparação
Dissolver o cubo de caldo de galinha no vinho branco. Reservar. Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta.
Aquecer o azeite numa panela e juntar os pedaços de frango. Alourar de todos os lados, retirar da panela e reservar.
Alourar as meias-luas de cebola, o dente de alho inteiro e a folha de louro na mesma gordura.
Juntar os pedaços de frango e misturar. Adicionar a salsa e as meias-luas de cenoura. Regar com a mistura de vinho branco e de caldo de galinha. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 15 minutos.
Juntar as batatas e as ervilhas. Adicionar água suficiente para a cozedura dos legumes e rectificar os temperos. Cobrir e cozinhar em lume brando por mais 15 minutos. Servir de seguida.
Absolutamente daccordo contigo !!!
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