Esta receita, que encontrei no Diário da Cozinha da Mónica, deixou-me curiosa. Achei a ideia do pacote de pudim instantâneo engraçada e interessante. "Bolo dos saquinhos", porque o saquinho vazio do pudim é que vai depois servir para medir a quantidade dos restantes ingredientes. Modifiquei muito pouco a receita original. Apenas cortei um pouco no açúcar e usei uma forma rectangular tipo bolo inglês em lugar de uma forma redonda com chaminé. Fácil, rápido, prático, mas sobretudo muito bom. Obrigada, Mónica!
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 saquinho de pudim de caramelo em pó sem açúcar
- 3 ovos
- 2 saquinhos de açúcar
- 3 saquinhos de farinha para bolos com fermento
- 1 saquinho de leite
- 1 saquinho de óleo
- manteiga, farinha
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranqueado e espumoso.
Incorporar a farinha previamente peneirada, o pudim em pó, o leite e o óleo. Bater muito bem até a massa ficar homogénea.
Transferir a massa para uma forma rectangular (ou redonda com chaminé, como fez a Mónica) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a cozer no forno - a 180ºC - por 45-50 minutos. Deixar amornar e desenformar delicadamente. Servir morno ou frio.
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 saquinho de pudim de caramelo em pó sem açúcar
- 3 ovos
- 2 saquinhos de açúcar
- 3 saquinhos de farinha para bolos com fermento
- 1 saquinho de leite
- 1 saquinho de óleo
- manteiga, farinha
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranqueado e espumoso.
Incorporar a farinha previamente peneirada, o pudim em pó, o leite e o óleo. Bater muito bem até a massa ficar homogénea.
Transferir a massa para uma forma rectangular (ou redonda com chaminé, como fez a Mónica) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar a cozer no forno - a 180ºC - por 45-50 minutos. Deixar amornar e desenformar delicadamente. Servir morno ou frio.
Olá Elvira!
ResponderEliminarfico muito contente por saber que gostou do bolinho
Pode usar outras variedades de pudim.
Com morango fica muito giro, fica cor-de-rosa.
E com pudim de ananás, recheado com rodelas de ananás fica delicioso!
;-)
eu já fiz o de caramelo com pedaços de maçã e também já fiz usando as claras em castelo para ficar maiorzito....
ResponderEliminarexperimenta porque e optimo para alem de ser rápido!
Eu bem digo que cá vir é sempre 1 perdição!!!
ResponderEliminarComprei gelatina e ofereceram uns pacoticos de pudim, já sei a utilização perfeita para eles, ainda por cima com aniversários à porta!
Quando ao resto das receitas, bem... sem comentários, é de ficar com água na boca!
beijocas