2 de junho de 2006

Fusilli colorido com chouriço



Mais um prato prático e rápido mas muito saboroso, inpirado pela culinária espanhola.

Ingredientes para 4 pessoas

- 350 g de massa colorida (fusilli)
- 1 chouriço de carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande e maduro picado
- 1 pimento morrone de conserva cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cálice de vinho branco
- sal & pimenta
- queijo manchego ralado q.b.
- azeite

Preparação

Remover a pele do chouriço. Picar o chouriço e reservar.

Levar a massa a cozer "al dente" em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite.

Aquecer o azeite numa frigideira. Refogar a cebola, o alho e o chouriço até alourar. Juntar os cubinhos de pimento e o tomate picado. Regar com o vinho branco e deixar o preparado reduzir um pouco. Temperar com sal e pimenta.

Escorrer a massa e transferir para uma saladeira. Juntar o preparado de chouriço e misturar muito bem. Polvilhar com queijo ralado à gosto e servir de seguida.

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