17 de maio de 2006

Tajine de borrego com frutos secos



Esta receita marroquina é simplesmente divinal! A carne fica muito tenra e impregnada com o sabor das especiarias.

Ingredientes para 6 pessoas

- 1,2 kg de borrego cortado em pedaços
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 100 g de pinhões
- 1 macheia de passas de uva
- 250 g de tâmaras descaroçadas
- 25 cl de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 6 hastes de coentros picados
- 1 colher (café) de gengibre ralado finamente
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de sementes de coentros moídas
- 1 boa pitada de açafrão
- sal & pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170ºC. Torrar os pinhões à seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar a cebola e o alho. Refogar por 2 minutos. Adicionar os pedaços de carne e dourar de todos os lados. Temperar com a canela, as sementes de coentros, sal e pimenta. Cozinhar por mais 2 minutos, mexendo.

Juntar o mel e envolver muito bem. Adicionar as passas, as tâmaras e os pinhões. Polvilhar com os coentros picados e o açafrão. Regar com o caldo bem quente.

Cobrir a panela com uma tampa e levar a cozer no forno por 2h00-2h15. Se for necessário, juntar um pouco de água durante a cozedura para não secar.

Servir na panela de barro, acompanhando com sêmola de trigo (couscous).

1 comentário:

  1. Cara Elvira
    Não tenho panela de barro... Será que faz diferença? Como devo cozinhar? Num pirex?
    Cumprimentos da Ilha do Pico
    David

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !