Esta receita marroquina é simplesmente divinal! A carne fica muito tenra e impregnada com o sabor das especiarias.
Ingredientes para 6 pessoas
- 1,2 kg de borrego cortado em pedaços
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 100 g de pinhões
- 1 macheia de passas de uva
- 250 g de tâmaras descaroçadas
- 25 cl de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 6 hastes de coentros picados
- 1 colher (café) de gengibre ralado finamente
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de sementes de coentros moídas
- 1 boa pitada de açafrão
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Torrar os pinhões à seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar a cebola e o alho. Refogar por 2 minutos. Adicionar os pedaços de carne e dourar de todos os lados. Temperar com a canela, as sementes de coentros, sal e pimenta. Cozinhar por mais 2 minutos, mexendo.
Juntar o mel e envolver muito bem. Adicionar as passas, as tâmaras e os pinhões. Polvilhar com os coentros picados e o açafrão. Regar com o caldo bem quente.
Cobrir a panela com uma tampa e levar a cozer no forno por 2h00-2h15. Se for necessário, juntar um pouco de água durante a cozedura para não secar.
Servir na panela de barro, acompanhando com sêmola de trigo (couscous).
Ingredientes para 6 pessoas
- 1,2 kg de borrego cortado em pedaços
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 100 g de pinhões
- 1 macheia de passas de uva
- 250 g de tâmaras descaroçadas
- 25 cl de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 6 hastes de coentros picados
- 1 colher (café) de gengibre ralado finamente
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de sementes de coentros moídas
- 1 boa pitada de açafrão
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Torrar os pinhões à seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar a cebola e o alho. Refogar por 2 minutos. Adicionar os pedaços de carne e dourar de todos os lados. Temperar com a canela, as sementes de coentros, sal e pimenta. Cozinhar por mais 2 minutos, mexendo.
Juntar o mel e envolver muito bem. Adicionar as passas, as tâmaras e os pinhões. Polvilhar com os coentros picados e o açafrão. Regar com o caldo bem quente.
Cobrir a panela com uma tampa e levar a cozer no forno por 2h00-2h15. Se for necessário, juntar um pouco de água durante a cozedura para não secar.
Servir na panela de barro, acompanhando com sêmola de trigo (couscous).
Cara Elvira
ResponderEliminarNão tenho panela de barro... Será que faz diferença? Como devo cozinhar? Num pirex?
Cumprimentos da Ilha do Pico
David