22 de março de 2006

Pudim de pão irlandês


Este delicioso pudim, uma especialidade tipicamente irlandesa, é muito prático para aproveitar sobras de pão...


Ingredientes para 6-8 pessoas


- 6 pãezinhos fatiados
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 1/2 chávena de passas de uva
- 1/4 chávena de whisky
- 2 chávenas de leite
- 1 chávena de açúcar + 1 colher (sopa)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 200 g de natas
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- manteiga q.b.

Preparação

Dispor as fatias de pão num tabuleiro e regar com a manteiga derretida. Levar a cozer no forno, a 190ºC, durante 10 minutos. Cortar as fatias de pão em cubos e reservar.

Misturar as passas de uva com o whisky e deixar macerar durante pelo menos 30 minutos.

Misturar o leite com a chávena de açúcar, a essência de baunilha, as natas e os ovos. Bater com o auxílio de varas até ficar tudo bem ligado.

Juntar as passas com whisky, assim como os cubos de pão. Pressionar com as mãos para o pão absorver o líquido. Deixar que o pão absorva o líquido, durante 15 minutos.

Transferir o preparado para uma forma untada com manteiga. Polvilhar com a canela e o açúcar restante. Levar a cozer no forno, a 180ºC, durante 35-40 minutos.

Deixar amornar e desenformar delicadamente.

2 comentários:

Tempere à gosto !