Esta receita francesa é muito boa e permite cozinhar o mexilhão de forma diferente.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 kg de mexilhão
- sal & pimenta
- 1 pitada de açafrão
- 70 g de manteiga
- 3 chalotas (ou cebolas pequenas) picadas
- 4-6 alhos-franceses
- 80 g de natas
- 15 cl de vinho branco seco
Preparação
Limpar muito bem o mexilhão em água fria corrente, raspando-o com o auxílio de uma faca. Escorrer e reservar.
Remover a parte verde dos alhos-frances. Lavar muito bem para eliminar a areia e cortar a parte branca em rodelas finas.
Cozinhar as rodelas de alho-francês em 40 g de manteiga e 3 colheres (sopa) de água, durante 10 minutos. Reservar.
Refogar as chalotas picadas na manteiga restante num tacho grande, em lume muito brando. Juntar o vinho branco e o mexilhão. Temperar com sal e pimenta. Mexer com o auxílio de uma colher de pau. Cozinhar em lume forte até as conchas começarem a abrir. Filtrar o caldo de cozedura. Reservar.
Levar o caldo a reduzir durante 5 minutos. Juntar o açafrão e deixar tomar gosto durante 5 minutos, fora do lume.
Juntar as rodelas de alho-francês e as natas. Levar o molho a engrossar em lume brando durante 5-6 minutos. Juntar o mexilhão, misturar e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 kg de mexilhão
- sal & pimenta
- 1 pitada de açafrão
- 70 g de manteiga
- 3 chalotas (ou cebolas pequenas) picadas
- 4-6 alhos-franceses
- 80 g de natas
- 15 cl de vinho branco seco
Preparação
Limpar muito bem o mexilhão em água fria corrente, raspando-o com o auxílio de uma faca. Escorrer e reservar.
Remover a parte verde dos alhos-frances. Lavar muito bem para eliminar a areia e cortar a parte branca em rodelas finas.
Cozinhar as rodelas de alho-francês em 40 g de manteiga e 3 colheres (sopa) de água, durante 10 minutos. Reservar.
Refogar as chalotas picadas na manteiga restante num tacho grande, em lume muito brando. Juntar o vinho branco e o mexilhão. Temperar com sal e pimenta. Mexer com o auxílio de uma colher de pau. Cozinhar em lume forte até as conchas começarem a abrir. Filtrar o caldo de cozedura. Reservar.
Levar o caldo a reduzir durante 5 minutos. Juntar o açafrão e deixar tomar gosto durante 5 minutos, fora do lume.
Juntar as rodelas de alho-francês e as natas. Levar o molho a engrossar em lume brando durante 5-6 minutos. Juntar o mexilhão, misturar e servir de seguida.
Parece bom.Posso ver a carta de vinhos?
ResponderEliminarFa molt bona pinta aquest plat de musclos. Només em falta que m'arribi l'olor. MMMmmmmMMMMM....
ResponderEliminar