Estes brownies são uma delícia para quem aprecia o aroma intenso do chocolate. Uma receita tipicamente americana, mas com os toques bem portugueses dos pinhões e da canela.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 200 g de chocolate preto para culinária (tablete)
- 50 g de manteiga
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal fino
- 100 g de pinhões
- 75 g de farinha para bolos com fermento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Torrar os pinhões numa frigideira anti-aderente, sem gordura. Reservar.
Derreter o chocolate cortado em pedaços com a manteiga, em banho-maria. Misturar e deixar amornar.
Bater os ovos com o açúcar, a canela e o sal, até obter uma mistura esbranqueada. Juntar a mistura de chocolate e manteiga. Misturar muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Incorporar a farinha e os pinhões.
Transferir a massa para uma forma quadrada (20x20 cm) untada com manteiga. Levar a cozer no forno, a 180ºC, durante 20 minutos. Verificar a cozedura com o auxílio de uma lámina ou de um palito de madeira. Os brownies devem ficar húmidos e fofos no interior.
Deixar amornar e cortar em quadrados.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 200 g de chocolate preto para culinária (tablete)
- 50 g de manteiga
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal fino
- 100 g de pinhões
- 75 g de farinha para bolos com fermento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Torrar os pinhões numa frigideira anti-aderente, sem gordura. Reservar.
Derreter o chocolate cortado em pedaços com a manteiga, em banho-maria. Misturar e deixar amornar.
Bater os ovos com o açúcar, a canela e o sal, até obter uma mistura esbranqueada. Juntar a mistura de chocolate e manteiga. Misturar muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Incorporar a farinha e os pinhões.
Transferir a massa para uma forma quadrada (20x20 cm) untada com manteiga. Levar a cozer no forno, a 180ºC, durante 20 minutos. Verificar a cozedura com o auxílio de uma lámina ou de um palito de madeira. Os brownies devem ficar húmidos e fofos no interior.
Deixar amornar e cortar em quadrados.
Meme en portugais je comprends la recette :-)
ResponderEliminarHHuumm tem um aspecto delicioso! Comia agora um...;)
ResponderEliminarObrigada Elvira por traduzir a receita! Vou testar tão logo melhore dessa alergia que me deu!
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