Talvez este seja um dos meus pratos franceses favoritos. A minha sogra sabe fazer couve lombarda recheada como ninguém! Aqui segue a receita da Maria do Céu.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 couve lombarda
- 250 g de sobras de carne cozinhada (vaca, porco...)
- 200 g de pão da véspera
- leite
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- 4 folhas de hortelã
- 1 pauzinho de canela
- 1 cravinho
- 3 dl de caldo de carne
- sal & pimenta
Preparação
Esfarelar o pão e demolhá-lo num pouco de leite até ficar bem impregnado e macio. Escorrer e reservar.
Lavar a couve e fervê-la inteira durante 2-3 minutos em água temperada com sal. Escorrer e retirar delicadamente as folhas do interior, sem estragar as primeiras, no exterior.
Picar as folhas de couve retiradas com a carne e as folhas de hortelã. Tranferir para um tigela funda. Incorporar o miolo de pão e as rodelas de cebola. Juntar o pau de canela e o cravinho. Temperar com sal e pimenta. Misturar para ligar os ingredientes.
Rechear a couve com a mistura. Fechar muito bem com fio de cozinha.
Aquecer o caldo de carne numa panela. Juntar a couve e cobrir. Cozinhar durante 40-45 minutos em lume brando, virando a couve à meio da cozedura. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 couve lombarda
- 250 g de sobras de carne cozinhada (vaca, porco...)
- 200 g de pão da véspera
- leite
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- 4 folhas de hortelã
- 1 pauzinho de canela
- 1 cravinho
- 3 dl de caldo de carne
- sal & pimenta
Preparação
Esfarelar o pão e demolhá-lo num pouco de leite até ficar bem impregnado e macio. Escorrer e reservar.
Lavar a couve e fervê-la inteira durante 2-3 minutos em água temperada com sal. Escorrer e retirar delicadamente as folhas do interior, sem estragar as primeiras, no exterior.
Picar as folhas de couve retiradas com a carne e as folhas de hortelã. Tranferir para um tigela funda. Incorporar o miolo de pão e as rodelas de cebola. Juntar o pau de canela e o cravinho. Temperar com sal e pimenta. Misturar para ligar os ingredientes.
Rechear a couve com a mistura. Fechar muito bem com fio de cozinha.
Aquecer o caldo de carne numa panela. Juntar a couve e cobrir. Cozinhar durante 40-45 minutos em lume brando, virando a couve à meio da cozedura. Servir de seguida.
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