Esta receita surgia após uma rápida vista de olhos ao conteúdo do frigorífico, num dia atarefado. Meio molho de espinafres da sopa da véspera, as sobras de um frango assado e um pacote de massa fresca ditaram o nosso almoço de improviso desse dia, que nos soube muito bem.
Ingredientes para 3 pessoas
- 500 g de massa fresca - tipo talharim, tagliatelle, fitas...
- sal & pimenta preta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- 1/2 molho de espinafres
- 1/2 frango cozinhado - assado ou grelhado
- 3-4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, picados finamente
Preparação
Arranjar os espinafres, guardando apenas as folhas e as pontas mais tenras. Lavar muito bem e deixar escorrer.
Torrar ligeiramente os pinhões numa frigideira anti-aderente, em seco, mexendo frequentemente para não deixar queimar. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Descartar os ossos e a pele do frango. Desfiar grosseiramente a carne e reservar.
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal.
Aquecer o azeite juntamente com o alho numa caçarola, em lume médio. Refogar o alho por 3-4 minutos, mexendo constantemente para não deixar queimar.
Adicionar as folhas de espinafres e saltear até as folhas começarem a murchar. Envolver o frango desfiado e saltear por mais 1-2 minutos.
Escorrer a massa e transferir esta para a caçarola. Envolver delicadamente com o auxílio de uma pinça ou de dois garfos.
Polvilhar com os pinhões torrados e servir de imediato.
Massa : Macarrão - Pinhões : Pinoles - Frigorífico : Geladeira - Pimenta : Pimenta do reino - Molho : Maço
O meu tipo de massa sem dúvida...
ResponderEliminarBjoka
Rita
é bom quando as refeições quase que se fazem a si próprias :)
ResponderEliminarTentador! Vou experimentar um dia destes, agora que ando contentíssimo com as experiências de massa fresca caseira...
ResponderEliminarQue belo prato de massa :) Os pinhões dão um toque especial :)
ResponderEliminarParece-me muito bem. Rápido, simples e com um aspecto tentador.
ResponderEliminarUma sugestão que me encanta pelo sabor e pela simplicidade...
ResponderEliminarPerfeito...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
ainda ha dias fiz parecido
ResponderEliminarmuito bom
beijinhos