21 de março de 2012

Massa fresca com frango, espinafres e pinhões



Esta receita surgia após uma rápida vista de olhos ao conteúdo do frigorífico, num dia atarefado. Meio molho de espinafres da sopa da véspera, as sobras de um frango assado e um pacote de massa fresca ditaram o nosso almoço de improviso desse dia, que nos soube muito bem.

Ingredientes para 3 pessoas

  • 500 g de massa fresca - tipo talharim, tagliatelle, fitas...
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 2 colheres (sopa) de pinhões
  • 1/2 molho de espinafres
  • 1/2 frango cozinhado - assado ou grelhado
  • 3-4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados finamente

Preparação

Arranjar os espinafres, guardando apenas as folhas e as pontas mais tenras. Lavar muito bem e deixar escorrer.

Torrar ligeiramente os pinhões numa frigideira anti-aderente, em seco, mexendo frequentemente para não deixar queimar. Retirar a frigideira do lume e reservar.

Descartar os ossos e a pele do frango. Desfiar grosseiramente a carne e reservar.

Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal.

Aquecer o azeite juntamente com o alho numa caçarola, em lume médio. Refogar o alho por 3-4 minutos, mexendo constantemente para não deixar queimar.

Adicionar as folhas de espinafres e saltear até as folhas começarem a murchar. Envolver o frango desfiado e saltear por mais 1-2 minutos.

Escorrer a massa e transferir esta para a caçarola. Envolver delicadamente com o auxílio de uma pinça ou de dois garfos.

Polvilhar com os pinhões torrados e servir de imediato.

Massa : Macarrão - Pinhões : Pinoles - Frigorífico : Geladeira - Pimenta : Pimenta do reino - Molho : Maço

7 comentários:

  1. é bom quando as refeições quase que se fazem a si próprias :)

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  2. Tentador! Vou experimentar um dia destes, agora que ando contentíssimo com as experiências de massa fresca caseira...

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  3. Que belo prato de massa :) Os pinhões dão um toque especial :)

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  4. Parece-me muito bem. Rápido, simples e com um aspecto tentador.

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  5. Uma sugestão que me encanta pelo sabor e pela simplicidade...
    Perfeito...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  6. ainda ha dias fiz parecido
    muito bom
    beijinhos

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