Quando eu era pequena, a minha mãe cozinhava frequentemente mexilhão, pois todos em casa adoravam. Era uma receita simples mas que sublinhava muito bem o seu sabor. Já fiz muitas receitas diferentes com base em mexilhão, mas esta continua a minha favorita, sem dúvida alguma.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 kg de mexilhões frescos
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- umas gotas de molho de piri-piri
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de cheiros*
- 250 ml de vinho branco seco
- 1/2 ramo de salsa fresca
- sal & pimenta moída no momento
- pão fresco para acompanhar
* 2-3 hastes de salsa, 1 haste de tomilho, 1 haste de alecrim, 1 folha de louro, 1 tira de rama verde de alho-francês - tudo atado com fio de cozinha
Preparação
Arranjar os mexilhões em água bem fria, raspando as cascas com uma faca e eliminando os fios. Lavar os mexilhões e deixar-los escorrer.
Aquecer o azeite numa panela. Refogar a cebola juntamente com o alho até amolecer. Adicionar o ramo de cheiros. Regar com o vinho branco e levar a ferver. Juntar os mexilhões e cobrir com uma tampa.
Cozinhar em lume médio-alto até as cascas se apresentarem bem abertas e os mexilhões ficarem amarelos (aproximadamente por 3-4 minutos), sacudindo a panela de vez em quando para difundir o calor. Temperar com sal, pimenta e umas gotas de piri-piri.
Descartar qualquer mexilhão fechado, assim como o ramo de cheiros. Polvilhar com a salsa previamente picada.
Transferir os mexilhões para um prato de servir fundo e regar com o molho de cozedura. Servir de seguida, com pão fresco a acompanhar.
Mexilhão : Marisco - Molho de piri-piri : Molho de pimenta - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo de cheiros : Buquê garni - Alho-francês : Alho-porró - Fio de Cozinha : Barbante
UM PETISCO BEM APETITOSO.
ResponderEliminarQUE DELICIA...
BOM DOMINGO
BJS
Amo mexilhões! Ficaram com aparência ótima, adorei! Beijão, Cecilia
ResponderEliminarSabor de infância é sempre vencedor :)
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