Gostei muito desta sopa, pois aprecio batata-doce. Tem um sabor muito suave que contrasta da melhor maneira com a leve amargura dos agriões.
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de batata-doce, cortada em cubos
- 2 cebolas grandes, cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho, cortados em pedaços
- água ou caldo de legumes
- 1 molho de agriões
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Colocar os cubos de batata-doce, os pedaços de cebola e os alhos numa panela. Cobrir com água quente - ou caldo de legumes - e levar a ferver.
Baixar o lume e cobrir parcialmente com uma tampa. Deixar cozer por aproximadamente 30 minutos, ou até os legumes ficarem tenros.
Entretanto, arranjar os agriões, guardando apenas as folhas e as pontas mais tenras. Lavar muito bem e deixar escorrer.
Retirar a sopa do lume. Triturar com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um puré liso e homogéneo.
Voltar a colocar a sopa ao lume. Se esta parecer muito espessa, acrescentar mais um pouco de água ou de caldo. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o azeite e envolver.
Juntar os agriões e cozinhar por mais 2-3 minutos. Retirar a sopa do lume e servir de seguida.
Molho : Maço - Pimenta : Pimenta do reino - Varinha mágica : Mixer
Elvira, olá!!!
ResponderEliminarPreciso voltar às origens de minha família e aprender estas receitinhas portuguesas que você posta!!
P.S.: ADORO as músicas de Madredeus que aparecem aqui de vez em quando!
:-)
esta uma maravilha eu costumo fazer mas com batata normal.
ResponderEliminara experimentar assim.
beijinhos e bom fim de semana
Agriões e batata-doce são ingredientes que nunca coloquei na sopa mas hei-de experimentar :)
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarQue receitinha gostosa! Também gosto muito de batata doce e essa sugestão foi muito bem-vinda.bjkas