Ovos são sempre uma boa alternativa para variar a ementa da semana. Recheados com camarão e ervas frescas, estes são muito bons.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 ovos grandes
- 1 fio de vinagre
- 200 g de miolo de camarão cozido e picado
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- +/- 200 ml de molho bechamel
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (queijo da ilha, parmesão...)
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Colocar os ovos num tacho e cobrir com água fria. Juntar o fio de vinagre e levar ao lume. Cozinhar por 10 minutos após a água levantar fervura.
Entretanto, preparar o molho bechamel como explicado aqui e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Escorrer os ovos e deixa-los arrefecer dentro de um recipiente cheio de água fria. Descascar os ovos.
Cortar os ovos em metades no sentido longitudinal e retirar delicadamente as gemas com o auxílio de uma colher de chá.
Colocar as gemas numa tigela. Adicionar o camarão picado e as ervas. Juntar molho bechamel aos poucos, misturando muito bem com um garfo, até obter uma consistência pastosa. Temperar com sal e pimenta.
Rechear as claras cozidas com o preparado anterior. Transferir para uma assadeira e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até os ovos começarem a gratinar. Retirar os ovos do forno e servir de seguida, acompanhando com salada à gosto.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº53 (Portugal)
Pimenta : Pimenta do reino
Estes ovos dão uma entrada fabulosa e vistosa, Elvira. Excelente!
ResponderEliminarFicam com um aspecto óptimo, e com camarão que eu tanto adoro. Maravilha
ResponderEliminarMARAVILHOSO!!! Nunca fiz ovos assim... mas realmente ficam muito bonitos e sempre é uma variante às comidas mais "normais".
ResponderEliminarMas que excelente forma de comer ovos!!! Ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarQue maravilha!!! Fiquei com uma fome ao ver estes ovinhos! Devem ser óptimos.
ResponderEliminarBeijinho
Elvira, achei uma delícia, ou não fosse eu fascinada por tudo o que seja recheado. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sem dúvida nenhuma que é uma delícia
ResponderEliminarBjs
Têm um aspecto delicioso!! Como entrada devem funcionar muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Humm...Elvira que delícia!!E uma receita super diferente...Adorei!
ResponderEliminarElvira adorei estes ovos recheados. muitas vezs sao fritos e evito ams estes estao perfeitos.
ResponderEliminarbeijinhos