17 de março de 2011

Ovos gratinados à pescador


Ovos são sempre uma boa alternativa para variar a ementa da semana. Recheados com camarão e ervas frescas, estes são muito bons.

Ingredientes para 4 pessoas
  • 4 ovos grandes
  • 1 fio de vinagre
  • 200 g de miolo de camarão cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinho picado
  • +/- 200 ml de molho bechamel
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado (queijo da ilha, parmesão...)
  • sal & pimenta moída no momento
Preparação

Colocar os ovos num tacho e cobrir com água fria. Juntar o fio de vinagre e levar ao lume. Cozinhar por 10 minutos após a água levantar fervura.

Entretanto, preparar o molho bechamel como explicado aqui e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Escorrer os ovos e deixa-los arrefecer dentro de um recipiente cheio de água fria. Descascar os ovos.

Cortar os ovos em metades no sentido longitudinal e retirar delicadamente as gemas com o auxílio de uma colher de chá.

Colocar as gemas numa tigela. Adicionar o camarão picado e as ervas. Juntar molho bechamel aos poucos, misturando muito bem com um garfo, até obter uma consistência pastosa. Temperar com sal e pimenta.

Rechear as claras cozidas com o preparado anterior. Transferir para uma assadeira e polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até os ovos começarem a gratinar. Retirar os ovos do forno e servir de seguida, acompanhando com salada à gosto.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº53 (Portugal)

Pimenta : Pimenta do reino

10 comentários:

  1. Estes ovos dão uma entrada fabulosa e vistosa, Elvira. Excelente!

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  2. Ficam com um aspecto óptimo, e com camarão que eu tanto adoro. Maravilha

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  3. MARAVILHOSO!!! Nunca fiz ovos assim... mas realmente ficam muito bonitos e sempre é uma variante às comidas mais "normais".

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  4. Mas que excelente forma de comer ovos!!! Ficaram com muito bom aspecto.

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  5. Que maravilha!!! Fiquei com uma fome ao ver estes ovinhos! Devem ser óptimos.
    Beijinho

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  6. Elvira, achei uma delícia, ou não fosse eu fascinada por tudo o que seja recheado. :)
    Beijinhos

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  7. Sem dúvida nenhuma que é uma delícia
    Bjs

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  8. Têm um aspecto delicioso!! Como entrada devem funcionar muito bem!

    Beijinhos

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  9. Humm...Elvira que delícia!!E uma receita super diferente...Adorei!

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  10. Elvira adorei estes ovos recheados. muitas vezs sao fritos e evito ams estes estao perfeitos.
    beijinhos

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Tempere à gosto !