11 de março de 2011

Batatas suecas ao alho


As batatas suecas - também chamadas de batatas "colmeia" - são um acompanhamento tão bonito quanto saboroso...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 8 batatas novas, médias
  • 8 dentes de alho
  • sal grosso marinho
  • pimenta moída no momento
  • azeite (ou manteiga derretida)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Lavar e escovar muito bem as batatas, sem descascar. Escorrer e secar.

Fatiar finamente as batatas sem nunca chegar completamente à base, formando uma espécie de leque.

Cortar os dentes de alho em fatias finas. Introduzir as fatias de alho nos cortes das batatas.

Colocar as batatas numa assadeira. Polvilhar com umas pedras de sal e alguma pimenta. Regar com azeite.

Levar ao forno - a 200ºC - por 30-40 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas mas ainda ligeiramente firmes. Servir de seguida.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº52 (Portugal)

Pimenta : Pimenta do reino

11 comentários:

  1. Elvira, ficaram lindas!!!
    Eu já tinha visto a receita na revista Blue Cooking e achei divinal.
    Quando houver mais abundância de batatas novas por cá vou fazer.
    Beijinhos

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  2. Dão logo um outro aspecto à refeição :)

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  3. Elvira, já fiz e adoramos! Minha receita era Hasselback potatoes, mas acho que é a mesma coisa!
    Lindas! Bom final de semana!

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  4. Amiga,

    Não conhecia esse modo de apresentar as batatas. O efeito é fantástico.

    beijocas

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  5. AMOOOO muito batatas!!!
    Farei aqui na minha cozinha!!!

    Até logo!

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  6. uma forma bem bonita de apresentar batatas assadas. e com um saborque gosto:-)
    beijinhos e bom fim de semana

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  7. Realmente são deliciosas essas batatas...
    Deu uma vontaaade de comer uma agorinha...rs


    bjim

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  8. Que bela sugestão. A combinação perfeita: estética, simplicidade e, a julgar pela descrição, sabor! Hei de experimentar brevemente. Beijinhos, Ilídia

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  9. Genial. Vou fazer lá por casa também. Parabéns pelo seu blog. Está cinco estrelas.

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Tempere à gosto !