Ola, Elvira! Não é surpreendente o emprego de algas na cozinha tradicional portuguesa (e na espanhola)"peninsular"?. Ou é que estou errada? Mas a cozinha açoriana parece muito especial... Como é o preparo mais frequente da erva do calhau? Obrigada.
De facto, Paloma, não é habitual o uso de algas nas culinárias - continentais - de Espanha e Portugal. E é verdade que a culinária insular tem as suas particularidades, com certeza por causa do isolamento. Em tempos remotos, as ilhas não recebiam praticamente mantimentos nenhuns do continente. No entanto, julgo que os ilhéus aproveitavam todos os recursos oferecidos pela naturaza, inclusivamente algas.
A erva do calhau - ou erva patinha - usa-se essencialmente em "tortinhas" (pataniscas, pequenas omeletes), com ovos mexidos ou cozinhadas com arroz.
Me ha encantado el video y la sencilla receta tiene un aspecto delicioso. Prometo probarlo en un futuro viaje a las Azores.
ResponderEliminarOla, Elvira!
ResponderEliminarNão é surpreendente o emprego de algas na cozinha tradicional portuguesa (e na espanhola)"peninsular"?. Ou é que estou errada?
Mas a cozinha açoriana parece muito especial...
Como é o preparo mais frequente da erva do calhau?
Obrigada.
De facto, Paloma, não é habitual o uso de algas nas culinárias - continentais - de Espanha e Portugal. E é verdade que a culinária insular tem as suas particularidades, com certeza por causa do isolamento. Em tempos remotos, as ilhas não recebiam praticamente mantimentos nenhuns do continente. No entanto, julgo que os ilhéus aproveitavam todos os recursos oferecidos pela naturaza, inclusivamente algas.
ResponderEliminarA erva do calhau - ou erva patinha - usa-se essencialmente em "tortinhas" (pataniscas, pequenas omeletes), com ovos mexidos ou cozinhadas com arroz.
Beijinhos.
Ai que saudades de comer "patinha". No Pico cozinham-mo-la de maneira diferente, mas igualmente deliciosa!
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