Os dias têm começado a refrescar; já sabe bem uma sopa. Esta é rústica, reconfortante e nutritiva mas sobretudo muito boa...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de lentilhas secas, castanhas ou verdes
- 50 ml de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 50 g de chouriço de carne, sem a pele e picado
- 1,2 l de caldo de carne
- sal
- 1 batata média cortada em cubos pequenos
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1/2 ramo de salsa
Preparação
Lavar as lentilhas em água fria corrente. Escorrer muito bem e reservar.
Aquecer o azeite numa panela. Refogar ligeiramente a cebola e os alhos picados. Juntar o chouriço picado e refogar mais um pouco, mexendo com frequência.
Adicionar as lentilhas e envolver. Refogar por mais 1 minuto, mexendo. Regar com o caldo e levar a ferver.
Baixar o lume e retirar a espuma que se foi formando à superfície. Cobrir com uma tampa, deixando uma pequena abertura. Cozinhar em lume brando por 25-30 minutos, removendo a espuma de vez em quando.
Juntar os cubos de batata e de cenoura. Cozinhar por mais 10-15 minutos, ou até as lentilhas e os legumes se apresentarem tenros.
Se a sopa parecer muito espessa, adicionar mais um pouquinho de caldo ou de água. Temperar com sal no final da cozedura. Polvilhar com a salsa previamente picada e servir de seguida.
Lavar as lentilhas em água fria corrente. Escorrer muito bem e reservar.
Aquecer o azeite numa panela. Refogar ligeiramente a cebola e os alhos picados. Juntar o chouriço picado e refogar mais um pouco, mexendo com frequência.
Adicionar as lentilhas e envolver. Refogar por mais 1 minuto, mexendo. Regar com o caldo e levar a ferver.
Baixar o lume e retirar a espuma que se foi formando à superfície. Cobrir com uma tampa, deixando uma pequena abertura. Cozinhar em lume brando por 25-30 minutos, removendo a espuma de vez em quando.
Juntar os cubos de batata e de cenoura. Cozinhar por mais 10-15 minutos, ou até as lentilhas e os legumes se apresentarem tenros.
Se a sopa parecer muito espessa, adicionar mais um pouquinho de caldo ou de água. Temperar com sal no final da cozedura. Polvilhar com a salsa previamente picada e servir de seguida.
nunca comi lentilhas em sopa mas tenho que experimentar!
ResponderEliminarEu adoro lentilhas... e esta sopa deve ser uma delicia.
ResponderEliminarÉ para experimentar sem dúvida.
Uma pergunta: colocas as lentilhas a demolhar ou usas directamente na hora?
Querida Louise,
ResponderEliminarAo contrário do que se pensa muitas vezes, não é preciso demolhar as lentilhas, pois são leguminosas muito pequenas que cozem rapidamente.
Uau....Eu simplesmente adoro sopa de lentilhas e o marido então come rezando...rsrs
ResponderEliminarPerfeito
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Ummmmmmm... amo lentilhas! Obrigada pela dica =)
ResponderEliminarUm abraço,
Luciana
http://delakasa.blogspot.com/
http://gherminando.blogspot.com/
há bastante tempo que não como lentilhas e confesso que já tenho saudades.
ResponderEliminarfiquei de olho nesta sopa.
Aqui já está gelado. Ainda não fiz sopa de lentilhas mas gosto dessas leguminosas :)
ResponderEliminarQue sopa bonita. Vou aproveitar o tempo chuvoso por aqui e fazer em casa.
ResponderEliminarBeijo!
Adoro sopas com lentilhas.... que bem que ia saber num dia como este!
ResponderEliminarBabette
Adoro sopa de lentilhas.... hummm...
ResponderEliminarFaço uma parecida.
Esta foto deixa-me cheia de fome!
Beijinhos.
Adoro sopa de lentilhas!
ResponderEliminarQuerida Elvira! Estou pedindo sua ajuda, se possível, para que meu blog consiga vencer o Prêmio Top Blog 2010. Classifiquei-me na primeira fase entre os 100 mais votados da categoria mais concorrida, variedades. É o último dia de votação. Preciso muito de sua ajuda. São dois anos de intenso trabalho no blog, onde retratei pessoas, lugares, fatos através de minhas crônicas, contos, e poemas. Conto com o seu apoio. Neste momento, preciso de mais que seu apoio; preciso do apoio do seu amigo, parente, cachorro, inimigo... Estou naquela de que só com a ajuda do amigo do amigo do amigo a coisa vai rolar.
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Jefhcardoso do http://jefhcardoso.blogspot.com
Aqui no Brasil se tem o hábito de comer lentilhas no ano novo, dizem que dá properidade. Minha mãe sempre faz, é bem parecida com a sua, uma delícia. Bjs.
ResponderEliminarnunc afizemos sopa com lentilhas mas eu achoq ue e um desperdicio
ResponderEliminarpois esta sopa esta com tao bom ar e optima para este dia gelado
beijocas