25 de abril de 2010

Moelas grelhadas



Domingo 25 de Abril : um dia ideal para petiscar umas moelas deliciosas e tipicamente portuguesas. Desejo a todos um Dia da Liberdade feliz !

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de moelas
- sal & pimenta moída no momento
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- molho de piri-piri q.b.
- 150 ml de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 raminho de salsa

Preparação

Arranjar as moelas e lava-las em água fria corrente.

Colocar as moelas num tacho, juntamente com as folhas de louro. Temperar com sal e cobrir com água. Deixar cozer em lume médio até as moelas se apresentarem bem tenras (+/- 40-45 minutos).

Escorrer muito bem as moelas e seca-las. Colocar as moelas numa tigela grande. Temperar com o pimentão-doce, pimenta e piri-piri à gosto. Rectificar o sal e juntar um fio de azeite. Envolver muito bem para as moelas ficarem integralmente revestidas de tempero.

Aquecer a grelha da churrasqueira ou uma chapa de cozinha. Grelhar as moelas lentamente até se apresentarem bem tostadas.

Cortar as moelas em metades e coloca-las num recipiente de servir fundo. Temperar com o alho picado, o azeite restante e o vinagre. Envolver muito bem.

Polvilhar com a salsa previamente picada e servir de seguida, com pão fresco a acompanhar.

Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Páprica - Molho de piri-piri : Molho de pimenta - Ramo : Maço

5 comentários:

  1. Adorei esta receita, Elvira. Adoro moelas e estou sempre à procura de uma nova forma de as fazer... na próxima festa experimento esta versão :) beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  2. ora sai um belo +petisco para erstas tardes quentes de primavera
    hoje bem que apetecia
    beijocas

    ResponderEliminar
  3. adorei a receita das moelas, gosto muito mais, ou fritava ou cozida,agora vai ma moela grelhada,boa semana para vc. bjs. (Diu)

    ResponderEliminar
  4. Adorei é uma forma bem diferente de fazer as moelas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Elvira, me dá água na boca só de ver essa foto, adoro moela!

    abs!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !