Uma sopa tão nutritiva quanto saborosa e aromática...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 fatias finas de toucinho fumado (bacon), cortadas em tiras pequenas
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 paus de aipo cortados em cubos pequenos
- 50 g de massas pequenas e tubulares tipo cotovelinhos
- 400 g de lentilhas castanhas ou verdes de conserva, lavadas e escorridas
- 1,2 l de caldo de carne ou de legumes quente
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca, picada
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Colocar as tiras de bacon, a cebola picada, os alhos e os cubos de aipo num tacho anti-aderente. Aquecer em lume médio e refogar sem gordura durante aproximadamente 5 minutos ou até a cebola amolecer e o bacon ficar dourado, mexendo com frequência.
Juntar a massa e envolver durante 1 minuto. Adicionar as lentilhas e o caldo. Misturar e levar a ferver em lume médio. Baixar o lume e deixar cozinhar até a massa se apresentar cozida "al dente". Rectificar os temperos.
Retirar o tacho do lume e juntar a hortelã picada. Envolver e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Massas - Parragon Books (Portugal)
Ver também : Sopa de lentilhas à moda de Santa Maria
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 fatias finas de toucinho fumado (bacon), cortadas em tiras pequenas
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 paus de aipo cortados em cubos pequenos
- 50 g de massas pequenas e tubulares tipo cotovelinhos
- 400 g de lentilhas castanhas ou verdes de conserva, lavadas e escorridas
- 1,2 l de caldo de carne ou de legumes quente
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca, picada
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Colocar as tiras de bacon, a cebola picada, os alhos e os cubos de aipo num tacho anti-aderente. Aquecer em lume médio e refogar sem gordura durante aproximadamente 5 minutos ou até a cebola amolecer e o bacon ficar dourado, mexendo com frequência.
Juntar a massa e envolver durante 1 minuto. Adicionar as lentilhas e o caldo. Misturar e levar a ferver em lume médio. Baixar o lume e deixar cozinhar até a massa se apresentar cozida "al dente". Rectificar os temperos.
Retirar o tacho do lume e juntar a hortelã picada. Envolver e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Massas - Parragon Books (Portugal)
Ver também : Sopa de lentilhas à moda de Santa Maria
que sopinha deliciosa para temperar hoje o almoço...
ResponderEliminarbeijinhos
Elvira, eu aprecio muito lentilhas.
ResponderEliminarEsta sopa só pode estár uma delícia!
Um beijo.
Sem dúvida uma óptima sugestão...
ResponderEliminarA experimentar numa ocasião especial...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e boa semana...
Que sopinha deliciosa e muito nutritiva!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
olha mas que bela sopa. deve ser bem aromatica graças ao aipo
ResponderEliminarvou guardarr.
beijinhos
Gosto muito de aipo, embora não encontre sempre. Dá um sabor fresco aos cozinhados e ficam bem diferentes. Deve ficar uma sopa muito boa :)
ResponderEliminarE que rica sopinha. Mesmo das que eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Elvira. Quanto tempo.
ResponderEliminarVi muita coisa gostosa aqui na rua cozinha. Encantei-me com essa sopa pois os ingredientes são bem de meu agrado e por aqui já vai chegando um friozinho pelas tardes.
Um beijo grande.
Ana.
Experimentei hoje, fantástica! Ainda gostava de perceber porque as lentilhas são tão desprezadas, afinal são um vegetal rico em proteínas e muito saboroso!
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