17 de março de 2010

Peito de pato assado à chinesa



Geralmente, não costumo cozinhar peito de pato no forno, pois não fica tão saboroso se secar em demasia. Todavia, resolvi experimentar e resultou muito bem. A pele apresenta-se bem tostada por cima, mas a carne fica suculenta e ligeiramente rosada no interior - como convém, com um delicioso sabor agridoce relembrando ligeiramente o do pato à Pequim dos restaurantes chineses.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 peitos de pato (magrets) com aproximademente 225 g/cada
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de mel líquido
- 1 colher (chá) de vinagre de cidra
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (chá) de anis estrelado moído
- sal
- 2 colheres (chá) de amido de milho (Maizena)
- 2 colheres (chá) de água fria
- folhas de aipo e rama de cebolo (cebola de rama, spring onions) para guarnecer

Preparação

Numa tigela, misturar muito bem o molho de soja com o mel, o vinagre, os alhos espremidos, o anis estrelado e um pouquinho de sal. Misturar o amido de milho com a água até obter uma pasta cremosa. Envolver a pasta no preparado.

Colocar os peitos de pato num tabuleiro pequeno raso. Adicionar o preparado anterior e envolver muito bem para a carne ficar revestida de marinada. Cobrir com filme transparente e deixar repousar no frigorífico de um dia para outro.

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Escorrer os peitos de pato (reservar a marinada) e seca-los ligeiramente com papel absorvente. Colocar os peitos de pato numa assadeira, com a pele virada para cima.

Levar ao forno - a 220ºC - por 20-25 minutos, pincelando frequentemente os peitos de pato com a marinada.

Retirar a assadeira do forno. Transferir os peitos de pato para uma grelha, com uma assadeira por baixo. Ligar o grelhador do forno.

Levar os peitos de pato ao forno por mais 5-7 minutos, ou até a pele ficar bem tostada, sem deixar queimar.

Retirar os peitos de pato do forno e fatia-los finamente. Distribuir as fatias de pato pelos pratos previamente aquecidos. Guarnecer com folhas de aipo e rama de cebolo. Servir de seguida, acompanhando com legumes cozidos e arroz branco ou ainda uma salada de pepino.

Fonte : receita adaptada do livro No Forno - Parragon Books (Portugal)

Molho de soja : Shoyu - Aipo : Salsão - Cebolo : Cebolinha verde - Frigorífico : Geladeira

10 comentários:

  1. C'est vrai qu'il n'est pas facile de cuire le magret.
    Je note ta version qui me plait beaucoup.
    A bientôt.

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  2. Optimooo aspecto :D
    Continuem assim :)

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  3. Que delícia, que aspecto maravilhoso. E lá vou ficar eu a tentar imagiar o aroma que o pato deve ir soltando durante acozedura.
    Adorei a receita.

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  4. Adorei essa receita, deve ser delicioso!
    Só fiz pato com laranja, é bom mas dá bastante trabalho e não é fácil, pelo menos a receita que eu tenho.
    Beijinhos

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  5. Pato desta maneira deve ser bem bom. Pelo menos de aspecto ficou lindo.

    Beijinhos

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  6. Adoro um bom "magret de canard" ! miam! :)

    Beijo meu ♥,

    A Elite

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  7. Adoro pato!!! Vou ter que experimentar este!
    bjs

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  8. Delicia !!! Adoro pato...adorei sua receita...bjim

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  9. Bem, estão com um aspecto bem suculento...

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Tempere à gosto !