29 de outubro de 2009

Enrolados de frango à italiana



Estes rolinhos - ou involtini - são típicos da culinária italiana. Gosto muito deste tipo de comida, pois além de saborosa, costuma ficar com um aspecto visual bonito. E como os olhos também comem...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de frango, grandes e finos
- 4 fatias finas de presunto*
- 2 chávenas** de folhas de espinafres frescos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado em fios***
- 1 e 3/4 chávenas de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- sal & pimenta moída no momento

* ou bacon, fiambre...
** 1 chávena (xícara) = um volume de +/- 230 ml
*** ou outro queijo ralado como São Jorge, emmental...



Preparação

Colocar os bifes de frango na bancada e espalma-los delicadamente com um martelo de cozinha até ficarem finos (ou colocar os bifes entre folhas de filme transparente e bater com o rolo da massa). Temperar ligeiramente com sal e pimenta.

Colocar 1 fatia de presunto sobre cada bife e espalhar as folhas de espinafres por cima. Regar com um fio de azeite e polvilhar com o queijo ralado.

Enrolar os bifes de frango, apertando bem para o recheio não derramar durante a cozedura. Fechar as extremidades com palitos de madeira.

Aquecer o azeite restante numa frigideira, em lume médio-forte. Dourar os enrolados de frango de todos os lados por 4-5 minutos.

Regar com o caldo de galinha e o sumo de limão. Levar a ferver e raspar delicadamente os sucos no fundo da frigideira com uma espátula ou uma colher de pau. Baixar o lume para médio-brando e cozinhar por 8-10 minutos, virando os enrolados de vez em quando.

Retirar os enrolados da frigideira e eliminar os palitos. Fatiar e transferir para os pratos. Entretanto, levar o molho de cozedura a reduzir por 5 minutos em lume forte. Rectificar os temperos e regar a carne com o molho. Servir de imediato, com arroz de alho e uma salada de folhas.

Fonte : receita adaptada da publicação Grandes Chefes * Mafalda Pinto Leite - Ed. Visão (Portugal)

Ver também : Involtini de porco com legumes e presunto

Presunto : Presunto defumado, prosciutto - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Fiambre : Presunto cozido

8 comentários:

  1. Eu vou gostar destes enrolados com epinafres!
    ;)
    Beijinho.

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  2. ADOREI a tua receita!! esta copiada para breve!!! excelente!!!

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  3. De facto, fazem um prato muito bonito :) E devem ficar uma delícia!

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  4. Espetáculo de receita!!!
    Adoro frango enrolado. Realmente são muito saborosos :)
    O seu ficou lindo. Parabéns!
    Beijos!

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  5. Uma forma diferente de cozinhar bifes de frango, adorei.
    Bjs

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  6. Realmente muitas vezes os olhos comem mais que a barriga. Adoro comida italiana, esta receita parece ser uma delicia.

    Bjs

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  7. Também adoro enroladinhos!
    E estes parecem deliciosos... acho sempre que os espinafres encaixam na perfeição neste tipo de receitas.

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  8. etes bifes devem ficar uam maravilha.
    adorei a receita elvira.
    vou levar comigo.
    beijinhos

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