6 de junho de 2009

Bifanas de cebolada



Uma receita sem segredos, mas sempre apreciada. As bifanas ficam muito tenras e saborosas, cozinhadas desta maneira...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 2 cebolas cortadas em meias-luas
- 2 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- 900 g de bifanas de porco, limpas de gorduras
- 2 tomates maduros cortados em rodelas (sem pele)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (ou de coentros frescos)
- sal & pimenta moída no momento
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce

Preparação

Colocar as meias-luas de cebola no fundo de uma caçarola ou de um tacho. Adicionar os alhos laminados e a folha de louro.

Sobrepor as bifanas. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Cobrir com as rodelas de tomate.

Distribuir a manteiga previamente cortada em pedacinhos. Regar com o azeite e o vinho branco. Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em lume brando por 30-35 minutos.

Rectificar os temperos e polvilhar com a salsa picada. Acompanhar com batatas cozidas.

Ver também : Bifes de porco atrevidos / Bifanas no pão

Bifana : Bife, filé de porco - Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Páprica

8 comentários:

  1. Elvira minha linda ficaram fantásticas. Um beijinho...

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  2. Só de olhar este prato me abriu um apetite!!! que coisa mais deliciosa, adorei!Bjs

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  3. Olá Elvira!
    O meu marido diz sempre que bifanas é na roulote do Quim! O quim é um amigo nosso ke anda com uma roulote pelas festas a vender roulotes e outros petiscos. Vou experimentar a sua receita: pode ser que consiga "derrotar" o nosso querido amigo Quim:" o rei das bifanas"
    Bjnhos

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  4. Não deixe de visitar o site da mais nova grife de doces.

    www.albaciodolceria.blogspot.com

    Lá você vai encontrar mais de 30 sabores do docinho que é mania nacional - o brigadeiro.

    Delicie-se!

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  5. Querida Flor de Sal,

    Nós também temos o nosso "Quim"... Só que no nosso caso, não é um rei mas sim uma rainha das bifanas, pois é uma mulher: a nossa amiga Chica. Tem também uma roulote que se encontra geralmente estacionada em Angra do Heroísmo, no Porto de Pipas, perto dos bares e das discotecas. Neste momento, como há festas e touradas todos os dias, a Chica desloca-se por toda a ilha. O molho das bifanas que ela faz é realmente espectacular. E a Chica tem sempre muita freguesia, porque além do molho das bifanas ser delicioso, a Chica é bonita e muito simpática. :-)

    Beijinhos.

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  6. elvira quem nao gosta nao e verdade? sao optimas eu gosto e ate com arroz para mim sao boas sempre.
    beijinhos

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  7. Olá Elvira

    Gosto muito desta comidinha, que sempre foi regular quando ainda vivia em casa dos meus pais. Não sei porquê, quando a faço em casa não fica a mesma coisa... São manias ;)

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Tempere à gosto !