Temperaturas suaves - quentes, até, em algumas regiões de Portugal continental, sol, dias mais compridos... A Primavera está de regresso e, com ela, os desejos de comidas mais leves, como esta salada saborosa e completa que nos serviu de prato principal...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 fatias de pão rústico cortadas em cubos
- 800 g de folhas de espinafres jovens e tenras
- 4 ovos
- 1 fio de vinagre
- sal
- 150 g de bacon cortado em palitos
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho vinagrete
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Lavar e escorrer as folhas de espinafres. Reservar.
Colocar os ovos num tacho e cobrir com água fria. Juntar o vinagre e uma pitada de sal. Levar a ferver. Deixar cozer por 8 minutos após a água levantar fervura. Escorrer os ovos e colocar num recipiente com água fria. Reservar.
Preparar o molho: diluir a mostarda no vinagre balsâmico. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o azeite em fio, sem parar de bater até o molho ficar bem emulsionado. Reservar no frigorífico.
Grelhar os palitos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até se apresentarem dourados. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Aquecer o azeite na frigideira que serviu para o bacon. Juntar os cubos de pão e saltear até ficarem bem dourados, sacudindo a frigideira com frequência. Escorrer sobre papel absorvente.
Descascar os ovos e cortar em rodelas.
Colocar as folhas de espinafres numa saladeira. Adicionar as rodelas de ovo, o bacon e os cubos de pão. Regar com o molho vinagrete e misturar delicadamente. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 fatias de pão rústico cortadas em cubos
- 800 g de folhas de espinafres jovens e tenras
- 4 ovos
- 1 fio de vinagre
- sal
- 150 g de bacon cortado em palitos
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho vinagrete
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Lavar e escorrer as folhas de espinafres. Reservar.
Colocar os ovos num tacho e cobrir com água fria. Juntar o vinagre e uma pitada de sal. Levar a ferver. Deixar cozer por 8 minutos após a água levantar fervura. Escorrer os ovos e colocar num recipiente com água fria. Reservar.
Preparar o molho: diluir a mostarda no vinagre balsâmico. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o azeite em fio, sem parar de bater até o molho ficar bem emulsionado. Reservar no frigorífico.
Grelhar os palitos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até se apresentarem dourados. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Aquecer o azeite na frigideira que serviu para o bacon. Juntar os cubos de pão e saltear até ficarem bem dourados, sacudindo a frigideira com frequência. Escorrer sobre papel absorvente.
Descascar os ovos e cortar em rodelas.
Colocar as folhas de espinafres numa saladeira. Adicionar as rodelas de ovo, o bacon e os cubos de pão. Regar com o molho vinagrete e misturar delicadamente. Servir de seguida.
uma boa salada sem duvida boa para os diasq uentes que se avinham
ResponderEliminarAqui o calor está quase que insuportável e uma saladinha dessa cai muito bem. Devo confessar que amo espinafre e todo verde da horta...Bjs e boa semana.
ResponderEliminarParece-me super bem. É o que começa a apetecer :)
ResponderEliminaras saladas estão em alta agora, suportam o calor que tem feito...e me ajudam a perder os quilos extras...rsrs
ResponderEliminarbjo
Eu gosto muito de espinafre... essa salada parece estar otima!
ResponderEliminarGostei muito do colorido desta salada e é bem diferente pelo uso do espinafre...amei!!!
ResponderEliminarbjs
Adorei esta salada, pois aprecio todos os ingredientes. Ótima sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Elvira, esta salada parece tão simples e, ao mesmo tempo, diferente.
ResponderEliminarCom o calor a vir, não faltará ocasião para experimentar.