Esta é a versão com frango do bem conhecido bacalhau à Brás. Uma receita óptima para aproveitar sobras...
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 1/2 frango cozinhado
- 150 g de batatas fritas palha de compra
- 1 cebola grande cortada em meias-luas finas
- 1 dente de alho picado finamente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 12 azeitonas pretas
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Eliminar a pele e os ossos do frango. Desfiar a carne e reservar.
Colocar as meias-luas de cebola e o alho picado num tacho, juntamente com o louro e o azeite. Levar ao lume e refogar até a cebola se apresentar macia e transparente.
Adicionar o frango desfiado e envolver. Juntar as batatas fritas palha e misturar muito bem.
Numa tigela, bater os ovos com o sumo de limão, sal e pimenta. Adicionar a salsa previamente picada e misturar.
Regar o preparado de frango com os ovos. Misturar em lume muito brando até os ovos ficarem cozidos mas ainda cremosos.
Transferir o preparado para uma travessa aquecida e guarnecer com as azeitonas. Servir de imediato, com salada mista para acompanhar.
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 1/2 frango cozinhado
- 150 g de batatas fritas palha de compra
- 1 cebola grande cortada em meias-luas finas
- 1 dente de alho picado finamente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 12 azeitonas pretas
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Eliminar a pele e os ossos do frango. Desfiar a carne e reservar.
Colocar as meias-luas de cebola e o alho picado num tacho, juntamente com o louro e o azeite. Levar ao lume e refogar até a cebola se apresentar macia e transparente.
Adicionar o frango desfiado e envolver. Juntar as batatas fritas palha e misturar muito bem.
Numa tigela, bater os ovos com o sumo de limão, sal e pimenta. Adicionar a salsa previamente picada e misturar.
Regar o preparado de frango com os ovos. Misturar em lume muito brando até os ovos ficarem cozidos mas ainda cremosos.
Transferir o preparado para uma travessa aquecida e guarnecer com as azeitonas. Servir de imediato, com salada mista para acompanhar.
Aqui adoramos frango. Esta é mais uma maneira para poder aproveitar. Obrigada. Bjs
ResponderEliminarbom aspecto minha querida evia,jinhos grandes amiga
ResponderEliminarEu também gosto imenso.
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira minha linda o teu o teu franguinho ficou maravilhoso!Até já fala Açoriano.Um beijinho...
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