Com o cheirinho à Primavera que anda no ar, já apetece preparar umas espetadas caseiras no churrasco...
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de bifes de novilho grossos (lombo)
- azeite q.b.
- ervas de Provence q.b.
- sal & pimenta
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 8 fatias finas de bacon
- 1/2 chouriço de carne (usei linguiça regional)
- 1 ramo de folhas de louro
Preparação
Demolhar alguns espetos de madeira em água morna.
Cortar os bifes em cubos. Temperar com azeite, ervas de Provence e pimenta. Deixar tomar gosto durante 1 hora.
Arranjar os pimentos. Remover as partes brancas e as sementes. Lavar e secar. Cortar os pimentos em cubos e reservar.
Remover o courato do bacon; cortar cada fatia em metades. Cortar o chouriço em rodelas não muito finas. Reservar.
Secar ligeiramente os cubos de carne com papel absorvente. Temperar com sal.
Picar os cubos de carne nos espetos, alternando com as fatias de bacon dobradas, cubos de pimento, folhas de louro inteiras e chouriço, etc.
Grelhar as espetadas no churrasco em brasas moderadas - ou debaixo do grelhador do forno - por aproximadamente 8 minutos ou até obter o grau de cozedura desejado, virando 1 vez. Servir de imediato, com salada e batatas louras.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de bifes de novilho grossos (lombo)
- azeite q.b.
- ervas de Provence q.b.
- sal & pimenta
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 8 fatias finas de bacon
- 1/2 chouriço de carne (usei linguiça regional)
- 1 ramo de folhas de louro
Preparação
Demolhar alguns espetos de madeira em água morna.
Cortar os bifes em cubos. Temperar com azeite, ervas de Provence e pimenta. Deixar tomar gosto durante 1 hora.
Arranjar os pimentos. Remover as partes brancas e as sementes. Lavar e secar. Cortar os pimentos em cubos e reservar.
Remover o courato do bacon; cortar cada fatia em metades. Cortar o chouriço em rodelas não muito finas. Reservar.
Secar ligeiramente os cubos de carne com papel absorvente. Temperar com sal.
Picar os cubos de carne nos espetos, alternando com as fatias de bacon dobradas, cubos de pimento, folhas de louro inteiras e chouriço, etc.
Grelhar as espetadas no churrasco em brasas moderadas - ou debaixo do grelhador do forno - por aproximadamente 8 minutos ou até obter o grau de cozedura desejado, virando 1 vez. Servir de imediato, com salada e batatas louras.
Olá,
ResponderEliminarParabéns pelo blog, tem óptimas receitas.
Bom fim de semana
eu adoro espetadas e estas tao mesmo boas.
ResponderEliminarbeijinhos
Com um tempo tão bom lá fora já apetece uma churrascada ao ar livre :) As espetadas não podem faltar!
ResponderEliminarMesmo sem ser ao ar livre, a ideia destas espetadas faz crecer água na boca... dá para imaginar o cheirinho!
ResponderEliminarBeijinhos.
Elvira, gostei muito que tivesses vindo conhecer o meu blog!
ResponderEliminarEsta espetada deve saber a Verão! :)
Que delícia.
Esta noite, para jantar: espetadas. Coincidência.
ResponderEliminarNão utilizei a receita que aqui está, mas vou reter alguns dos conselhos. Só não gosto de chouriço nas espetadas. De resto, gostei dos pormenores. (tempero a carne com uma mistura de pimentas moídas na hora).