19 de fevereiro de 2009

Tortilha de batatas e curgetes com paio



Uma versão deliciosa da tradicional tortilha de batatas espanhola, enriquecida com curgetes e paio. Acompanhada com uma salada, é perfeita para uma refeição ligeira e nutritiva.

Ingredientes para 4 pessoas

- 150 g de fatias finas de paio
- 700 g de batatas cortadas em rodelas
- 2 curgetes cortadas em rodelas
- 50 ml de azeite
- 8 ovos
- 200 ml de natas
- salsa picada q.b.
- sal & pimenta moída na altura
- óleo vegetal para fritar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Fritar ligeiramente as rodelas de batata em óleo previamente aquecido, sem deixar tomar cor. Escorrer sobre papel absorvente e temperar com um pouquinho de sal. Reservar.

Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar as rodelas de curgete e alourar de ambos os lados. Retirar a frigideira do lume e temperar com um pouquinho de sal. Reservar.

Dispor metade das rodelas de curgete em camada numa assadeira redonda ou numa forma. Cobrir com metade das rodelas de batata e sobrepor as fatias de paio. Dispor mais uma camada de rodelas de curgete e terminar com as rodelas de batata restantes. Reservar.

Bater os ovos com as natas, salsa picada à gosto, sal e pimenta. Regar o preparado da assadeira com a mistura e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos - a 180ºC, ou até a tortilha se apresentar firme e dourada.

Retirar a tortilha do forno e deixar repousar por 5-7 minutos antes de fatiar. Servir a tortilha quente, morna ou fria, com uma salada de folhas.

Fonte : receita adaptada da revista TeleCulinária nº 1546

Curgete : Abobrinha - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha

13 comentários:

  1. humm que óptimo aspecto! Pensava ke as tortilhas eram feitas com farinha!! Afinal enganei-me... Mas deliciosa receita!

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  2. As tortilhas mexicanas é que são feitas com farinha. Agora, em Espanha, uma tortilha é o que chamamos uma omeleta em Portugal, Anocas. :-)

    Bjs.

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  3. Gosto muito de tortillas :)

    Está tudo bem contigo moça? Não te vejo desde Dezembro, tens a certeza que estás na Ilha Terceira ou enganaste-te e estás numa ilha ao lado? hihi

    Bjs

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  4. am...très bon la tortilhas mexicanas!!

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  5. Adorei a Tortilha Espanhola, Elvira!! Apenas usaria as batatas cozidas ao invés de fritas, para diminuir as calorias e o peso na consciência!
    Bjs

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  6. Amei a receita, adoro abobrinha(curgetes), vou fazer com certeza.
    Abraços
    Eveline

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  7. Que maravilha, dois ingredientes que eu adoro :)

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  8. eh pá Elvira, isso tem ar de ser "muita bom".
    eu adoro tortilhas....

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  9. Gostei muito da tortilha, deve ficar muito boa, principalmente em função do paio. Muito legal a tradução dos ingredientes para o Portugues do Brasil, assim fica bem mais fácil, ótima idéia. Bjs. Tem um selinho lá no meu blog pra vc. Bjs

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  10. Faz tanto tempo que não como abóbrinha! Nessa tortilha deve ficar uma delícia!!
    Beijinhos

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  11. Adoro tortilha de batata,tenho um professor e ele faz divinamente(ele é Espanhol)mas vou anotar esta receita para ver se é igual.Seu blog é ótimo.
    Edilia

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