Um prato de pasta simples, saudável e saboroso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4-6 fatias de fiambre cortadas em tiras ou em cubos
- 300 g de massa papardelle (ou tagliatelle)
- 250 g de brócolos
- 80 g de cebola cortada em meias-luas finas
- 1 dente de alho picado finamente
- 200 ml de natas light
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de queijo parmesão ralado finamente
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Separar os brócolos em floretes pequenos. Lavar e escorrer. Cozer em água a ferver temperada de sal por 7 minutos, ou até os brócolos se apresentarem cozidos mas ainda firmes. Retirar os brócolos da água com o auxílio de uma espumadeira e deixar escorrer.
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as meias-luas de cebola e o alho picado. Refogar por 5 minutos, sem deixar queimar.
Adicionar os brócolos cozidos e o fiambre. Saltear por 1-2 minutos. Regar com as natas. Temperar com sal e pimenta. Deixar apurar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Levar a massa a cozer al dente na água que serviu para os brócolos. Escorrer muito bem e envolver no preparado anterior, mexendo delicadamente.
Transferir para um prato de servir fundo e polvilhar com o queijo ralado. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4-6 fatias de fiambre cortadas em tiras ou em cubos
- 300 g de massa papardelle (ou tagliatelle)
- 250 g de brócolos
- 80 g de cebola cortada em meias-luas finas
- 1 dente de alho picado finamente
- 200 ml de natas light
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de queijo parmesão ralado finamente
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Separar os brócolos em floretes pequenos. Lavar e escorrer. Cozer em água a ferver temperada de sal por 7 minutos, ou até os brócolos se apresentarem cozidos mas ainda firmes. Retirar os brócolos da água com o auxílio de uma espumadeira e deixar escorrer.
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as meias-luas de cebola e o alho picado. Refogar por 5 minutos, sem deixar queimar.
Adicionar os brócolos cozidos e o fiambre. Saltear por 1-2 minutos. Regar com as natas. Temperar com sal e pimenta. Deixar apurar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Levar a massa a cozer al dente na água que serviu para os brócolos. Escorrer muito bem e envolver no preparado anterior, mexendo delicadamente.
Transferir para um prato de servir fundo e polvilhar com o queijo ralado. Servir de imediato.
Para mim, não precisa mais nada! Adoro estas massas simples, com poucos ingredientes e que nos fazem soltar huummms!! :o)
ResponderEliminarBeijo
Brócolos e massa é um petisco que faço muitas vezes.
ResponderEliminarNeste prato em que altura é que entra o fiambre? È no final quando se envolve tudo?
Beijoca
Já está rectificado, querida Marizé. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
já sabes, tudo o que tu fizeres com massa, eu adoro :-)!!! beijocas
ResponderEliminarNão conheço esta massa, mas deve ficar bem com qualquer outra...
ResponderEliminarBeijinhos.
que delicia esta massa ! beijinhos
ResponderEliminarNão tem o que dizer, só comer de tão maravilhoso que esta.
ResponderEliminarElvira parabéns.
bjs
Eu já comia. Pois acordei agora e o almoço ainda não está feito :p
ResponderEliminarBom feriado.
Beijinhos
Não conheço esse tipo de massa mas ficou com um aspecto delicioso. E os bróculos dão-lhe um belo toque Primaveril.
ResponderEliminarmassa e bróculos são uma união perfeita.
ResponderEliminarcom montes de queijo ralado na altura de servir, então é ouro sobre azul.
beijocas
Que aspecto delicioso, e ainda por cima saudavel... Vou experimentar.
ResponderEliminarSandra
Simples e com bons ingredientes estes pratos de massa ficam sempre deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um lindo prato! Para mim não precisa mais nada...
ResponderEliminarBjs