Para uma refeição rápida, saciante e deliciosa, não existe nada melhor que um prato de pasta...! E bastam dois ou três ingredientes de qualidade para transformar umas simples massas num pitéu, pois quase tudo combina bem, como cogumelos frescos e queijo parmesão ralado no momento...
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de massa fusilli (espirais, parafuso...)
- 80 g de queijo parmesão ralado finamente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 175 g de iogurte natural
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 g de bacon magro cortado em tiras pequenas
- 200 g de cogumelos frescos fatiados tipo portobello ou porcini
- 1 cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- folhas de salsa e parmesão ralado para guarnecer
Preparação
Misturar muito bem o queijo ralado com a salsa picada e o iogurte. Temperar com pimenta. Cobrir com película aderente e reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira e saltear as tiras de bacon em lume médio por 2-3 minutos. Juntar a cebola picada, o alho e os cogumelos fatiados. Cozinhar em lume médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal.
Regar o preparado de cogumelos e bacon com o vinho branco. Deixar ferver por 2-3 minutos, ou até evaporar quase por completo. Adicionar a mistura de iogurte e aquecer sem deixar ferver.
Escorrer a massa e colocar num prato de servir fundo. Regar com o preparado anterior. Polvilhar com um pouco de parmesão ralado e decorar com folhas de salsa. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de massa fusilli (espirais, parafuso...)
- 80 g de queijo parmesão ralado finamente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 175 g de iogurte natural
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 g de bacon magro cortado em tiras pequenas
- 200 g de cogumelos frescos fatiados tipo portobello ou porcini
- 1 cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- folhas de salsa e parmesão ralado para guarnecer
Preparação
Misturar muito bem o queijo ralado com a salsa picada e o iogurte. Temperar com pimenta. Cobrir com película aderente e reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira e saltear as tiras de bacon em lume médio por 2-3 minutos. Juntar a cebola picada, o alho e os cogumelos fatiados. Cozinhar em lume médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal.
Regar o preparado de cogumelos e bacon com o vinho branco. Deixar ferver por 2-3 minutos, ou até evaporar quase por completo. Adicionar a mistura de iogurte e aquecer sem deixar ferver.
Escorrer a massa e colocar num prato de servir fundo. Regar com o preparado anterior. Polvilhar com um pouco de parmesão ralado e decorar com folhas de salsa. Servir de imediato.
Não há mesmo ingrediente melhor para uma refeição rápida do que a massa. Este seu prato de fusilli com cogumelos e bacon, parece-me delicioso, gosto imenso da combinação destes três ingredientes, Bjinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarQue belo prato de massa, junta três ingredientes que gosto muito e por isso tem tudo para ser irresistível para mim... O aspecto está delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Acabei de almoçar uma massa quase idêntica a esta. Usei natas em vez de iogurte.
ResponderEliminar:)
(Depois acho que a balança está avariada hihi)
Elvira, mais uma delicia das tuas que me deixam a babar só de olhar para a foto.
ResponderEliminarA massa é mesmo um ingrdiente muitissimo versátil, adoro! Muito rápida esta sua massa Elvira. Beijinhs
ResponderEliminarCom diz a minha mãe, a italiana ( e calabresa) Anina : "Quem não gosta de massa é um idiota !". Eu é que não vou contrariar a minha mamãe !
ResponderEliminarEstá um mino este fusilli! Adorei a ideia do iogurte...
ResponderEliminarBeijinhos.
adorei mais uma vez, massa é das coisas melhores que há ...
ResponderEliminarQue delicia! A foto me fez salivar.
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Tá mesmo apetecível essa massinha, hein bjs e bon fim de semana:)
ResponderEliminarAgora que estou encontrando cogumelos frescos na maioria dos mercados por aqui, não tenho motivos para não fazer essa delícia! aqui, todos adoram massa. Bjs.
ResponderEliminarEsta receita é perfeita. Adoro todos seus componetes.
ResponderEliminarPor coincidência hoje comi massa tb. Gosto para dias que estou muito ocupada, pois é um prato rápido de se fazer.
Parabéns pelas boas idéias!
Bjs
Olá!
ResponderEliminarRealmente não há nada como a massa: fácil, rápida e saborosa. Adorei o facto de se usar leite ao invés de natas.
E como adoro cogumelos é uma receita a reter.
:-)
Um prato de massa é sempre bem-vindo, ainda mais se for no capricho como este!
ResponderEliminarBeijinhos,