Amanhã cedo, parto para o Algarve em trabalho. No entanto, vou andar "sumida" por mais uns tempos... Aqui fica uma receitinha de churrasco maravilhosa para desfrutar do Verão prolongado que temos em Portugal neste momento... Até breve!
Ingredientes para 4 pessoas
- 12 pernas de frango
- 175 g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (chá) de raiz de gengibre ralada finamente
- 2 colheres (chá) de açafrão da Índia em pó (curcuma)
- 4 colheres (chá) de pimenta de Caiena
- 2 colheres (sopa) de sumo de lima
- 3 colheres (sopa) de ananás enlatado* escorrido e picado
- sal
* ou manga enlatada
Preparação
Preparar a churrasqueira.
Colocar a manteiga, o alho espremido, o gengibre, o açafrão da Índia, a pimenta de Caiena, o sumo de lima, sal à gosto e o ananás picado no copo do liquidificador (ou da varinha mágica; um almofariz também serve). Triturar até ficar um creme bem ligado e homogéneo.
Fazer 3-4 cortes fundos nas pernas de frango com o auxílio de uma faca bem afiada.
Grelhar as pernas de frango sobre brasas moderadas por 12-15 minutos, até ficarem praticamente cozidas (ou grelhar sob o grelhador do forno, virando a meio da cozedura).
Passar as pernas de frango pelo preparado de manteiga e terminar de grelhá-las por mais 5-6 minutos, virando e pincelando com a mistura de manteiga até se apresentarem bem douradas e estaladiças.
Servir as pernas de frango quentes ou frias, acompanhando com salada verde e arroz basmati.
Ingredientes para 4 pessoas
- 12 pernas de frango
- 175 g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (chá) de raiz de gengibre ralada finamente
- 2 colheres (chá) de açafrão da Índia em pó (curcuma)
- 4 colheres (chá) de pimenta de Caiena
- 2 colheres (sopa) de sumo de lima
- 3 colheres (sopa) de ananás enlatado* escorrido e picado
- sal
* ou manga enlatada
Preparação
Preparar a churrasqueira.
Colocar a manteiga, o alho espremido, o gengibre, o açafrão da Índia, a pimenta de Caiena, o sumo de lima, sal à gosto e o ananás picado no copo do liquidificador (ou da varinha mágica; um almofariz também serve). Triturar até ficar um creme bem ligado e homogéneo.
Fazer 3-4 cortes fundos nas pernas de frango com o auxílio de uma faca bem afiada.
Grelhar as pernas de frango sobre brasas moderadas por 12-15 minutos, até ficarem praticamente cozidas (ou grelhar sob o grelhador do forno, virando a meio da cozedura).
Passar as pernas de frango pelo preparado de manteiga e terminar de grelhá-las por mais 5-6 minutos, virando e pincelando com a mistura de manteiga até se apresentarem bem douradas e estaladiças.
Servir as pernas de frango quentes ou frias, acompanhando com salada verde e arroz basmati.
Elvira as tuas perninhas de frango estão devinais.um beijo Natércia...Boa viagem pelos Algarves.
ResponderEliminarEsta dá pra fazer no final de semana já que terei um churrasco aqui em casa. Veio a calhar !
ResponderEliminarAdoro pernas de frango grelhadas,com o verao se aproximando sua receita é muito bem vinda
ResponderEliminarReceitinha nota mil, adorei!!!
ResponderEliminarBoa viagem, Elvira.
Bjs
Vou preferir degustá-las quentinhas, com uma saladinha, hummmm, delícia, ah e com mangas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Saudades...
Beijinhos,
Em plena labuta e cheia de afazeres
ResponderEliminarElvira continua sempre atenciosa
brindando homens e mulheres
com mais uma receita deliciosa
Sopa de feijão verde à portuguesa
Pernas de frango grelhadas à indiana
Tanta versatilidade à minha mesa
Graças à generosidade da Elvira minha soberana
Muito obrigada por partilhar connosco!
Hmmm... adoro a ideia do ananás triturado!! deve ser saboroso!!!
ResponderEliminarJuro que estou sentindo o gosto desse frango, ai, ai...
ResponderEliminarGostei muito desse tempero, o aspecto é tentador.
ResponderEliminarBom trabalho
Beijocas
HUM QUE DELICIA GOSTO MUITO DE COXINHAS DE FRANGO.
ResponderEliminarDe certeza que não vão ficar tão saborosas no meu grelhador eléctrico, mas que hei-de fazer? Moro num 3º andar...
ResponderEliminarAdorei o tempero.
Beijinhos e bom trabalho pelo reino dos Algarves.
Tenho o mesmo problema da Anna...vou ter que fazer no grelhador eléctrico ou no forno, mas obviamente TENHO que fazer esta receita maravilhosa (pode ser com manga).
ResponderEliminarbjs e bom trabalho
Uma excelente churrascada.
ResponderEliminarElvira, estou me atualizando nos blogs amigos e chego aqui para ver esta linda receita.Deliciosa e prática.boa viagem.
ResponderEliminarMuito boas suas receitas, gostaria muito que as publicasse em nosso site tmb... bjs
ResponderEliminarBoas noites! Hoje teve um dia muitissimo agradavel, como tal, realizar um passeio � Serra ou ao Mar... E carregar as baterias ao almo�o com pernas de frango � indiana! O portuga j� perdeu o h�bito de estacionar o autom�vel naqueles parques que t�m todas as condi�es para realizar refei�es!
ResponderEliminarA sintonia � da mesma opini�o?
Alho Franc�s
Sentiremos saudades, obrigada pela receita maravilhosa que você nos deixou.
ResponderEliminarBeijos!
Não digas a ninguém, mas eu já me estava a ver aqui refastelada no puff com uma dessas perninhas em cada uma das mãos. Lol Parecem deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha Elvira, eu incorporei o gengibre à minha lista de temperos depois que comecei a frequentar os blogs, dá um sabor fantástico ao frango, não é mesmo. Bjs!
ResponderEliminarEssa foto tá me matando de fome!
ResponderEliminarAdoro um franguinho e esse está tentador.
Bjs
Adorei a combinação de temperos, sempre gosto de tuas receitinhas de frango, Elvira, uma melhor que a outra. Com certeza está vai reinar no meu próximo churrasco!
ResponderEliminarbjs