21 de agosto de 2007

Espetadas de salmão com pimentos



Gosto muito de salmão, mas acho que aquele criado em viveiro que encontramos à venda por todo o lado é muito gordo. Prefiro de longe o salmão selvagem, mais saboroso e magro, mas difícil de arranjar. Só aprecio salmão de viveiro grelhado, no entanto. Fiz estas simples espetadas com um filete enorme e ficaram deliciosas...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 filete de salmão de aproximadamente 600 g
- sumo de 1 limão grande
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ervas picadas q.b. (orégãos, tomilho, alecrim...)
- sal & pimenta moída na altura
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 4 tomates-cereja
- azeite para untar

Preparação

Lavar e secar o filete de salmão. Cortá-lo em cubos não muito pequenos. Colocar os cubos de salmão numa tigela. Juntar o sumo de limão, o azeite, ervas à gosto, sal e pimenta. Envolver e deixar repousar por pelo menos 30 minutos.

Lavar e arranjar os pimentos, removendo as partes brancas e as sementes. Cortar os pimentos em cubos e reservar. Preparar a churrasqueira (ou um grelhador de cozinha).

Escorrer e secar os cubos de salmão. Picar 1 tomate-cereja no topo de cada espeto de madeira e, depois, alternar cubos de salmão e de pimentos até se esgotarem os ingredientes.

Grelhar as espetadas sobre uma grelha untada de azeite, não muito perto das chamas, até se apresentarem douradas mas não queimadas, virando-as de vez em quando. Servir de imediato, com salada mista e arroz branco.

Sumo : Suco - Orégãos : Orégano
Pimento : Pimentão - Filete : Filé
Pimenta : Pimenta do reino

14 comentários:

  1. Salmão é muito bom, rico em ômega-3, cuida do nosso sistema imunológico. E, além disso, é delicioso! A idéia é simples e deliciosa!
    Beijinhos,

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  2. Gosto muito de salm�o e aqui s� h� salm�o importado da Noruega ou outro tipo pescado no Mar Negro. � realmente muito mais magro do que o de viveiro e muito melhor e mais saud�vel. Essas espetadas devem ter ficado deliciosas!

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  3. Tem razão amiga! Nada melhor do que um salmão directamente do alasca!!! (O preço é que é muito pesado!)

    Recebi um comentário no meu blog dizendo para visitar este site: receitasdomundo.queroumforum.com
    CUIDADO! SE RECEBER TAMBÉM NÂO ABRA! ESTÀ CARREGADO DE VÍRUS!!!!

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  4. Obrigada, querida Flor de Sal. De qualquer modo, eu nunca vou em propagandas e nem sequer abri. Não preciso de fóruns: existem tantos blogues para partilhar receitas e tecer amizades...

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  5. Adorei a receita, facil como eu gosto.

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  6. Realmente, elvira, o sabor do salmão selvagem é incomparável.

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  7. Elvira adorei a sua receitinha.um bjs Natércia...

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  8. Durante o Verão, os meus almoços de Sábado são quase sempre peixe grelhado, adorei a sua sugestão!

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  9. Eu também gosto mais de salmão grelhado do que de qualquer outra maneira.
    Fiquei com vontade de experimentar essas espetadinhas deliciosas!

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  10. Que alternativa tão atraente para variar da versão grelhada. Não é muito fácil comprar salmão selvagem, pois não? Pois, mesmo com preço alto, não me lembro de o ver à venda em supermercados...

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  11. O sabor gordo do salmão deve combinar lindamente com o dos pimentos...
    Beijinho.

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  12. Que lindas empadinhas Elvira!
    Já agora, será que me poderia explicar como é que eu consigo que os titulos das minhas postagens sejam um Link para a própria postagem.
    É que no meu caso, isso não acontece. Não dá para "clikar" no titulo da postagem!

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  13. Elvira, que lindos!!! Amo salmão, mas também prefiro os "naturais"!
    Beijos!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  14. Uma comidinha light para o "pós-férias" que penso fazer logo que possa.
    Beijinhos.

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