Gosto muito de salmão, mas acho que aquele criado em viveiro que encontramos à venda por todo o lado é muito gordo. Prefiro de longe o salmão selvagem, mais saboroso e magro, mas difícil de arranjar. Só aprecio salmão de viveiro grelhado, no entanto. Fiz estas simples espetadas com um filete enorme e ficaram deliciosas...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 filete de salmão de aproximadamente 600 g
- sumo de 1 limão grande
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ervas picadas q.b. (orégãos, tomilho, alecrim...)
- sal & pimenta moída na altura
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 4 tomates-cereja
- azeite para untar
Preparação
Lavar e secar o filete de salmão. Cortá-lo em cubos não muito pequenos. Colocar os cubos de salmão numa tigela. Juntar o sumo de limão, o azeite, ervas à gosto, sal e pimenta. Envolver e deixar repousar por pelo menos 30 minutos.
Lavar e arranjar os pimentos, removendo as partes brancas e as sementes. Cortar os pimentos em cubos e reservar. Preparar a churrasqueira (ou um grelhador de cozinha).
Escorrer e secar os cubos de salmão. Picar 1 tomate-cereja no topo de cada espeto de madeira e, depois, alternar cubos de salmão e de pimentos até se esgotarem os ingredientes.
Grelhar as espetadas sobre uma grelha untada de azeite, não muito perto das chamas, até se apresentarem douradas mas não queimadas, virando-as de vez em quando. Servir de imediato, com salada mista e arroz branco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 filete de salmão de aproximadamente 600 g
- sumo de 1 limão grande
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ervas picadas q.b. (orégãos, tomilho, alecrim...)
- sal & pimenta moída na altura
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 4 tomates-cereja
- azeite para untar
Preparação
Lavar e secar o filete de salmão. Cortá-lo em cubos não muito pequenos. Colocar os cubos de salmão numa tigela. Juntar o sumo de limão, o azeite, ervas à gosto, sal e pimenta. Envolver e deixar repousar por pelo menos 30 minutos.
Lavar e arranjar os pimentos, removendo as partes brancas e as sementes. Cortar os pimentos em cubos e reservar. Preparar a churrasqueira (ou um grelhador de cozinha).
Escorrer e secar os cubos de salmão. Picar 1 tomate-cereja no topo de cada espeto de madeira e, depois, alternar cubos de salmão e de pimentos até se esgotarem os ingredientes.
Grelhar as espetadas sobre uma grelha untada de azeite, não muito perto das chamas, até se apresentarem douradas mas não queimadas, virando-as de vez em quando. Servir de imediato, com salada mista e arroz branco.
Salmão é muito bom, rico em ômega-3, cuida do nosso sistema imunológico. E, além disso, é delicioso! A idéia é simples e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Gosto muito de salm�o e aqui s� h� salm�o importado da Noruega ou outro tipo pescado no Mar Negro. � realmente muito mais magro do que o de viveiro e muito melhor e mais saud�vel. Essas espetadas devem ter ficado deliciosas!
ResponderEliminarTem razão amiga! Nada melhor do que um salmão directamente do alasca!!! (O preço é que é muito pesado!)
ResponderEliminarRecebi um comentário no meu blog dizendo para visitar este site: receitasdomundo.queroumforum.com
CUIDADO! SE RECEBER TAMBÉM NÂO ABRA! ESTÀ CARREGADO DE VÍRUS!!!!
Obrigada, querida Flor de Sal. De qualquer modo, eu nunca vou em propagandas e nem sequer abri. Não preciso de fóruns: existem tantos blogues para partilhar receitas e tecer amizades...
ResponderEliminarAdorei a receita, facil como eu gosto.
ResponderEliminarRealmente, elvira, o sabor do salmão selvagem é incomparável.
ResponderEliminarElvira adorei a sua receitinha.um bjs Natércia...
ResponderEliminarDurante o Verão, os meus almoços de Sábado são quase sempre peixe grelhado, adorei a sua sugestão!
ResponderEliminarEu também gosto mais de salmão grelhado do que de qualquer outra maneira.
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar essas espetadinhas deliciosas!
Que alternativa tão atraente para variar da versão grelhada. Não é muito fácil comprar salmão selvagem, pois não? Pois, mesmo com preço alto, não me lembro de o ver à venda em supermercados...
ResponderEliminarO sabor gordo do salmão deve combinar lindamente com o dos pimentos...
ResponderEliminarBeijinho.
Que lindas empadinhas Elvira!
ResponderEliminarJá agora, será que me poderia explicar como é que eu consigo que os titulos das minhas postagens sejam um Link para a própria postagem.
É que no meu caso, isso não acontece. Não dá para "clikar" no titulo da postagem!
Elvira, que lindos!!! Amo salmão, mas também prefiro os "naturais"!
ResponderEliminarBeijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Uma comidinha light para o "pós-férias" que penso fazer logo que possa.
ResponderEliminarBeijinhos.